Navegação TCC Engenharias por Assunto "Sourdough"
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Influência de diferentes concentrações de células viáveis de Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae como culturas starters em pães sourdough
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso da fermentação tipo sourdough para a produção de pães contribui para a melhoria de muitos atributos de qualidade nos pães. A utilização de culturas starters pré-selecionadas surge como uma alternativa para controlar ... -
Motivações para o consumo de pães sourdough e tendências em Padarias artesanais
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Os pães sourdough, obtidos através da fermentação natural da farinha misturada com água, são os produtos de panificação mais antigos elaborados pelo homem. Alimentos naturalmente fermentados, entretanto, passaram a ter ... -
O papel da formulação e do processo de fabricação no desconforto abdominal provocado pelo consumo de pão
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é o produto feito, essencialmente, a partir de farinha de trigo, água, sal e fermento. A farinha de trigo é a única contém glúten, um aglomerado de proteínas com propriedades viscoelásticas que conferem volume adequado, ...