Navegação TCC Engenharias por Autor "Mercali, Giovana Domeneghini"
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Avaliação dos efeitos não-térmicos do aquecimento ôhmico sobre a degradação de antocianinas em polpa de jabuticaba
Schmitz, Frederico (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Na indústria de alimentos, os tratamentos térmicos são os principais métodos empregados na conservação de alimentos. Visando manter as propriedades nutricionais e sensoriais dos alimentos, cada vez mais buscam-se métodos ... -
Avaliação do sistema de pré-resfriamento de carcaças de aves em um frigorífico
Schubert, Eduarda (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O processo de pré-resfriamento constitui uma das etapas do processo tecnológico do abate, visando à rápida redução da temperatura das carcaças de frango. Sua relevância direta na qualidade do produto final decorre da ... -
Cinética de degradação das betalaínas em suco de pitaya tratado via aquecimento ôhmico e convencional
Coutinho, Anderson Kaiszewski (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus) tem atraído consumidores em vista dos seus benefícios enquanto alimento funcional. O suco desta fruta ainda possui poucas abordagens na literatura e carece de parâmetros para ... -
Cinética de inativação da fosfatase alcalina e avaliação microbiológica na pasteurização de leite de búfala
Gregory, Gustavo (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite bubalino apresenta diversas características particulares, incluindo seu alto teor de gordura e proteínas e maiores diâmetros dos glóbulos de gordura e das micelas de caseína em comparação ao leite bovino, que podem ... -
Estudo da degradação de vitamina C e carotenoides em polpa de acerola durante aquecimento ôhmico e convencional
Jaeschke, Débora Pez (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho possui como objetivo principal avaliar os efeitos não-térmicos da tecnologia de aquecimento ôhmico na degradação de compostos bioativos em polpa de acerola. Para tanto, comparou-se a degradação de vitamina ... -
Estudo para reduzir a deterioração por bolores em empanado de frango com aplicação de ácido sórbico
Bolzan, Taciana Gonzatto (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O desenvolvimento de métodos de conservação tem sido foco das indústrias de alimentos, tanto para otimizar os custos de produção e distribuição como para assegurar a qualidade de seus produtos. A contaminação dos alimentos ... -
Otimização da extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos do bagaço de uva
Souza, Laura Maia de (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O bagaço de uva é um resíduo gerado em grande quantidade no processo de fabricação de sucos e vinhos. Por ser rico em compostos fenólicos, torna-se interessante estudar métodos que melhorem a obtenção destes compostos, ... -
Tecnologias emergentes não térmicas para processamento de produtos plant-based
Padilha, Carolina Ferreira Nunes (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria de alimentos está em constante evolução devido à crescente conscientização dos consumidores sobre a qualidade dos produtos, refletida no aumento das vendas de alimentos à base de plantas que têm aumentado ...