Navegação TCC Agronomia por Título
Resultados 129-148 de 502
-
Avaliação do uso de extratos vegetais com base na nutrição do camarão branco do pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931)
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio referente a esta monografia foi realizado no Laboratório de Camarões Marinhos (LCM) da UFSC, situado na Barra da Lagoa, município de Florianópolis, Brasil. Teve como objetivo principal estabelecer um paralelo ... -
Avaliação e licenciamento ambiental
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estágio foi realizado em dois locais, sendo um o acompanhamento, vistoria e análise de locais de descarte de resíduos em solo agrícola, oriundos de indústria do processamento de subprodutos da acácia-negra, em algumas ... -
Avaliação pós-colheita de diferentes materiais provenientes do programa de melhoramento de peras na Embrapa
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Uva e Vinho, situada na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, no período de janeiro a ... -
Avaliações agronômicas em gramíneas nativas do Bioma Pampa : uma contribuição para restauração ecológica e conservação dos campos sulinos
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Unidade Embrapa Pecuária Sul, sediada na cidade de Bagé - RS. A unidade tem seu foco no desenvolvimento e inovação ... -
Avaliações fenotípicas de uma coleção nuclear de acessos de Megathyrsus maximus
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular foi realizado na Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande/MS. A unidade atua em pesquisas básicas e aplicadas para o desenvolvimento de tecnologias, produtos e serviços que tem como ... -
Bactérias promotoras de crescimento vegetal isoladas da rizosfera do butiazeiro (Butia odorata (Barb.Rodr.) Noblick)
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado nas dependências do Laboratório de Microbiologia Agrícola (Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária – Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e ... -
Bovinocultura de corte em ciclo completo : Fazenda Santa Izabel, Fazenda Palmeira e Fazenda Estrela
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Este relatório tem por objetivo relatar a experiência vivida através das atividades realizadas com pecuária de bovinos de corte de ciclo completo, dividido em três áreas: Fazenda Santa Izabel, Fazenda Palmeira e Fazenda ... -
A bovinocultura de corte em uma propriedade da fronteira oeste no município de Uruguaiana/RS
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado no período de 05 de janeiro a 27 de fevereiro de 2015, totalizando uma carga horária acima de 300 horas, na empresa rural Estância Rivalta, sediada no município de Uruguaiana/RS, ... -
Bovinocultura leiteira no contexto familiar do nordeste gaúcho
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Ganha-se cada vez mais importância a cadeia produtiva do leite no contexto da geração de renda no Rio Grande do Sul. Entretanto, crescem também as dificuldades enfrentadas para produção deste alimento. Isto está associado ... -
Cadeia de produção, comercialização e logística de sementes, mudas e plantas ornamentais no Estado de São Paulo
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O Estágio Obrigatório Supervisionado foi realizado na empresa Ball Horticultural do Brasil Ltda., com sua sede localizada no município de Holambra, estado de São Paulo. Este teve por objetivo proporcionar experiências na ... -
A cadeia produtiva da batata-doce em Barra do Ribeiro/RS : acompanhamento e participação de atividades de assistência técnica e extensão rural e social do escritório municipal da EMATER/RS - ASCAR
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Este relatório apresenta e discute as atividades acompanhadas e realizadas no estágio curricular obrigatório, realizado na unidade da EMATER/RS-ASCAR de Barra do Ribeiro/RS, no período de 01 de outubro de 2019 a 30 de ... -
Cadeia produtiva de flores e plantas ornamentais : aspectos de melhoramento genético, produção de mudas e requisitos fitossanitários no comércio internacional
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho aborda atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, nas empresas Agro Industrial Lazzeri S.A. e Agronômica, tendo por objetivo vivenciar aspectos práticos da cadeia produtiva de flores ... -
Cadeia produtiva do mel
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado na AGA- Associação Gaúcha de Apicultores, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul. Durante o estágio foi feito o acompanhamento de toda cadeia produtiva do mel, desde o apiário até o ... -
Capacitações e treinamentos em tecnologia de aplicação e rendimento operacional em pulverização
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O planejamento e o gerenciamento de operações agrícolas mecanizadas são os principais ‘’ gargalos’’ para a produção agrícola, os quais influenciam diretamente na máxima eficiência econômica do uso de máquinas, na eficiência ... -
Características e desafios nas atividades de consultoria, experimentação e capacitação agrícola na região de Primavera do Leste/MT
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O trabalho de conclusão de curso foi baseado no estágio curricular obrigatório, realizado no Estado do Mato Grosso, na empresa Bettini Consultoria Agrícola e Terra Pesquisa e Treinamento Agrícola com sede no município de ... -
Características físicas e químicas do solo e observação de coprólitos de minhocuçu em diferentes usos da terra na Amazônia Central
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Os solos da Amazônia, em sua grande maioria, são fortemente intemperizados, de baixa fertilidade natural e podem se tornar rapidamente exauridos de nutrientes após a derrubada da mata. Sistemas agroflorestais (SAF) são ... -
Caracterização de leveduras isoladas de mosto de uvas Cabernet Franc da região de Bento Gonçalves, RS
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho objetiva descrever as atividades realizadas durante o estágio curricular obrigatório do curso de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O estágio foi realizado no Laboratório de Microbiologia ... -
Caracterização do processo de produção de mudas de videira pelo método de enxertia de mesa
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 07 de junho a 18 de agosto de 2021, no Viveiro Sinigaglia. As atividades ... -
Caracterização do processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado em uma propriedade situada na zona rural do município de Viamão – Rio Grande do Sul. A propriedade é formada por cinco hectares, nos quais ocorrem o processo produtivo de ... -
Caracterização do sistema produtivo de Gypsophila paniculata L. de corte, no solo e sob ambiente protegido
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Este relatório descreve e analisa as atividades realizadas referentes ao estágio curricular obrigatório, de 300 horas, do Curso de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, na Floricultura Florist Ltda., ...