Caracterização do processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais
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Data
2016Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O estágio curricular obrigatório foi realizado em uma propriedade situada na zona rural do município de Viamão – Rio Grande do Sul. A propriedade é formada por cinco hectares, nos quais ocorrem o processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais e a fabricação de cerveja artesanal. As atividades centrais que foram executadas durante o período de estágio foram o acompanhamento das etapas da produção de cogumelos, elaboração de meios de cultura; esterilização por autoclave; processo de ela ...
O estágio curricular obrigatório foi realizado em uma propriedade situada na zona rural do município de Viamão – Rio Grande do Sul. A propriedade é formada por cinco hectares, nos quais ocorrem o processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais e a fabricação de cerveja artesanal. As atividades centrais que foram executadas durante o período de estágio foram o acompanhamento das etapas da produção de cogumelos, elaboração de meios de cultura; esterilização por autoclave; processo de elaboração do substrato para inoculação do micélio; acompanhamento do processo de produção dos substratos inoculados. Ocorreram atividades no processo produtivo de cerveja artesanal. Foi proporcionado a realização da complementação entre os conhecimentos técnico e acadêmicos aprendidos no decorrer do curso de Agronomia e a prática diária de campo e do processo produtivo de fungos e cerveja. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
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TCC Agronomia (519)
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