Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMatté, Cristianept_BR
dc.contributor.authorFreitas, Ellen Augusta Valer dept_BR
dc.date.accessioned2023-04-12T03:26:25Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/256942pt_BR
dc.description.abstractO presente projeto objetivou desenvolver aulas de alimentação saudável a partir de produção de base agroecolófica através da visita e manutenção de uma horta escolar com um grupo de alunso de 6º ano do ensino fundamental do Instituto Rio Branco, escola localizada na região central do município de Porto Alegre. Através do envolvimento dos alunos com a horta, observou-se a utilização da mesma, como uma eficiente ferramenta no processo de ensino-aprendizagem de disciplinas de ciências, bem como uma melhoria na qualidade da alimentação desses alunos a partir do incremento de estudos sobre as hortaliças produzidas livres do uso de agrotóxicos. Com a implantação do projeto foram desenvolvidas, concomitantemente, discussões sobre alimentação e saúde, noções de empreendedorismo e ações de educação transdiciplinares.pt_BR
dc.description.abstractThe present project aimed to develop healthy eating classes based on agroecological produtcion through the visit and maintenance of a school garden with a group oh 6th grade students of the Instituto Rio Branco, a school located in the central region of Porto Alegre. Through the involvement of students with the garden, it was observed its use as an efficient tool in the teaching-learning process of science from the increase of studies on vegetables produced free of pesticides. With the implementation of the project were developed, concomitantly, discussions about food and health, notions of entrepreneurship and transdisciplinary education actions.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectHorta escolarpt_BR
dc.subjectHealthy eatingen
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectSchool gardenen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectNutritionen
dc.subjectFood educationen
dc.titleSegurança alimentar na escola durante a pandemia : os usos da horta escolarpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001161601pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências Básicas da Saúdept_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Ensino de Ciências “Ciência é 10!”pt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples