O consumo de sal como fator de risco para hipertensão : uma revisão sistemática
Fecha
2022Autor
Nivel académico
Especialización
Resumo
A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), no Brasil, é considerada como um grave problema de saúde pública, afetando, em média, 1 a cada 3 adultos, mais da metade dos idosos entre 60 e 69 anos e 3 em cada 4 das pessoas com idade acima de 70 anos. O consumo elevado de sal na dieta está associado a aumento da pressão arterial e à perda da função renal. Com o objetivo de sintetizar a evidência conhecida, a partir dos estudos disponíveis na literatura, a respeito da influência do consumo de sal como ...
A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), no Brasil, é considerada como um grave problema de saúde pública, afetando, em média, 1 a cada 3 adultos, mais da metade dos idosos entre 60 e 69 anos e 3 em cada 4 das pessoas com idade acima de 70 anos. O consumo elevado de sal na dieta está associado a aumento da pressão arterial e à perda da função renal. Com o objetivo de sintetizar a evidência conhecida, a partir dos estudos disponíveis na literatura, a respeito da influência do consumo de sal como fator de risco para HAS, esta revisão sistemática incluiu 12 estudos incorporando um número estimado de 176.854 pessoas em pesquisas oriundas de 10 países diferentes nos últimos 9 anos. Foi possível observar que não há consenso sobre a recomendação adequada sobre a quantidade de ingesta de sal diária e nem sobre os efeitos a longo prazo tanto de dietas consideradas ricas ou pobres em sal. O presente estudo ressalta que ainda são necessários maiores esforços da comunidade acadêmica que avaliem o tema a longo prazo, com maior período de intervenção e acompanhamento. Reforça também que os órgãos de saúde estabeleçam de forma clara os padrões e diretrizes relativos ao consumo de sal diário, utilizando nomenclaturas e medidas padronizadas e adaptadas a cada realidade. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Medicina. Curso de Especialização em Saúde Pública.
Colecciones
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Ciencias de la Salud (1492)
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