Bem-estar de bovinos de corte no pré-abate no Brasil
View/ Open
Date
2022Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ao produtor. Questões gerenciais e logísticas podem prejudicar a cadeia produtiva, levando a um declínio na qualidade econômica do produto final. Contusões em bovinos refletem um problema no processo de manejo pré-abate e consequentemente no bem-estar. As medições só pode ...
Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ao produtor. Questões gerenciais e logísticas podem prejudicar a cadeia produtiva, levando a um declínio na qualidade econômica do produto final. Contusões em bovinos refletem um problema no processo de manejo pré-abate e consequentemente no bem-estar. As medições só podem ser feitas após a retirada do couro após o abate, dificultando a caracterização das lesões à medida que ocorrem. O objetivo do trabalho foi analisar as publicações e os documentos científicos acerca do tema, para identificar quais são as causas da ocorrência de contusões em carcaças bovinas no período pré-abate, relacionando-as com as questões econômicas e éticas, enfatizando as etapas de embarque, transporte, desembarque, movimentação pré-abate e jejum pré-abate. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Zootecnia: Bacharelado.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License