Melhoramento genético de milho para a região Sul do Brasil
Visualizar/abrir
Data
2020Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) durante os meses de janeiro, fevereiro e março de 2020, em uma unidade descentralizadora localizada no município de Passo Fundo/RS, na Embrapa Trigo. O objetivo foi acompanhar em loco, sob condições de campo, a condução de um programa de melhoramento genético de milho. As atividades realizadas foram associadas às áreas de manejo e de melhoramento de milho, sendo a autofecundação de linhagens ...
O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) durante os meses de janeiro, fevereiro e março de 2020, em uma unidade descentralizadora localizada no município de Passo Fundo/RS, na Embrapa Trigo. O objetivo foi acompanhar em loco, sob condições de campo, a condução de um programa de melhoramento genético de milho. As atividades realizadas foram associadas às áreas de manejo e de melhoramento de milho, sendo a autofecundação de linhagens endogâmicas, isolamento de espigas e isolamento de pendões as principais atividades. Ainda, participação em atividades associadas ao manejo da lavoura após o seu estabelecimento em campo como adubação, capina e aplicação de herbicidas, obtendo- se assim, um conhecimento geral da rotina de um programa de melhoramento, bem como a vivência em uma empresa pública de pesquisa através do contato com pesquisadores das mais diversas áreas que são responsáveis pela manutenção da pesquisa no País. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License