Melhoramento genético de milho para a região Sul do Brasil
dc.contributor.advisor | Nava, Itamar Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.author | Didoné, Ana Carla | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T04:45:33Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/237880 | pt_BR |
dc.description.abstract | O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) durante os meses de janeiro, fevereiro e março de 2020, em uma unidade descentralizadora localizada no município de Passo Fundo/RS, na Embrapa Trigo. O objetivo foi acompanhar em loco, sob condições de campo, a condução de um programa de melhoramento genético de milho. As atividades realizadas foram associadas às áreas de manejo e de melhoramento de milho, sendo a autofecundação de linhagens endogâmicas, isolamento de espigas e isolamento de pendões as principais atividades. Ainda, participação em atividades associadas ao manejo da lavoura após o seu estabelecimento em campo como adubação, capina e aplicação de herbicidas, obtendo- se assim, um conhecimento geral da rotina de um programa de melhoramento, bem como a vivência em uma empresa pública de pesquisa através do contato com pesquisadores das mais diversas áreas que são responsáveis pela manutenção da pesquisa no País. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Melhoramento genético vegetal | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.title | Melhoramento genético de milho para a região Sul do Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001129988 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2020 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License