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dc.contributor.authorBianchi, Rafaelpt_BR
dc.contributor.authorRossi, Samuel S.pt_BR
dc.contributor.authorCampregher, Ulisses Bastospt_BR
dc.contributor.authorWust, Pablo R.pt_BR
dc.contributor.authorBarth, Adrianopt_BR
dc.contributor.authorFigueiredo, Jose Antonio Poli dept_BR
dc.contributor.authorBarbisan, Alui Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2010-06-15T04:17:20Zpt_BR
dc.date.issued1998pt_BR
dc.identifier.issn0566-1854pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/23774pt_BR
dc.description.abstractUma das mais recentes preocupações no controle de infecções em Odontologia é a contaminação da água usada nos procedimentos odontológicos. O estudo proposto avaliou a qualidade da água que alimenta as canetas de alta rotação de 4 Ambulatórios da Faculdade de Odontologia da UFRGS, através de uma análise microbiológica quantitativa. Em um total de 27 amostras de água analisou-se: o número de unidades formadoras de colônias por mililitro (UFC/ml), através da contagem de bactérias heterotróficas pelo método de " Pour Plate " e a presença ou ausência de coliformes totais e de coliformes fecais usando o método dos "Túbulos Múltiplos" . Os resultados revelam que 24 das 27 (88,89%) amostras analisadas, coletadas nos 4 Ambulatórios, estavam fora dos padrões de potabilidade, segundo a Portaria no° 36 de 19 de Janeiro de 1990, apresentando contagens de UFC/ml com Uma variação de 1,2 a mais de 130 vezes além do máximo permitido. Apenas uma das amostras apresentou coliformes totais e nenhuma das amostras apresentou coliformes fecais.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre. Porto Alegre. vol. 39, n. 2 (dez. 1998), p. 3-7pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInfecçõespt_BR
dc.subjectEquipo : Aparelhos : Instrumentospt_BR
dc.titleAnalise microbiologica quantitativa da agua que alimenta as canetas de alta rotacao dos ambulatorios da fo-UFRGSpt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000123688pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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