Mostrar registro simples

dc.contributor.authorTinoco, Maria Auxiliadora Cannarozzopt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Jose Luis Duartept_BR
dc.date.accessioned2010-04-27T04:16:58Zpt_BR
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.issn0103-6513pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/21283pt_BR
dc.description.abstractEste artigo apresenta uma nova abordagem para a modelagem das relações entre os determinantes da satisfação dos clientes de serviços. As principais vantagens da abordagem proposta em relação aos métodos tradicionais de modelagem, como, por exemplo, as equações estruturais, são: (i) possibilidade de identificar as relações entre múltiplos determinantes utilizando um tamanho de amostra relativamente pequeno, (ii) utilização de um procedimento estatístico mais simples, (iii) possibilidade de minimizar o erro de especificação no processo de modelagem, visto que podem ser consideradas todas as variáveis relevantes sem tornar o modelo muito complexo. A abordagem proposta é ilustrada através de um estudo aplicado a clientes de restaurantes à la carte. Esse estudo possibilitou construir diagramas de enlaces causais, validar a modelagem proposta e identificar aspectos que convergem e divergem com resultados previamente apresentados na literatura.pt_BR
dc.description.abstractThis article presents a new approach for modeling client satisfaction determinants relationships in service environment. The principal advantages between proposed approach and traditional methods for modeling relationships, like, for example, structural equation modeling, are: (i) possibility of identifying relationships between multiple determinants by using a relatively small sample size, (ii) request a simpler statistical estimation procedure, (iii) possibility of minimizing the specification error on modeling process, since it can be considered all significant variables without getting a very complex model. The proposed approach is showed by an applied study with a la carte restaurant clients. This study made possible construct causal diagrams, validity the proposed modeling and identifying converging and diverging aspects from literature findings.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofProdução. Vol. 17, n. 3 (set./dez. 2007), p. 454-470pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSatisfação do consumidorpt_BR
dc.subjectModelingen
dc.subjectClient satisfaction determinantsen
dc.subjectPrestação de serviçospt_BR
dc.subjectServicesen
dc.titleUma nova abordagem para a modelagem das relações entre os determinantes da satisfação dos clientes de serviçospt_BR
dc.title.alternativeA new approach for modeling client satisfaction determinants relationships in services en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000648433pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples