Navegação Bioquímica por Assunto "Flavonóides : Atividade antioxidante"
Resultados 1-3 de 3
-
Avaliação das propriedades antioxidante e antimicrobiana de extratos de Capsicum baccatum L. var. pendulum
(2007) [Dissertação]Muitos estudos epidemiológicos têm indicado uma associação inversa entre o consumo de frutas e vegetais com altos níveis de compostos fenólicos e o risco de doenças crônicas relacionadas com estresse oxidativo. Pimentas ... -
Efeito da epicatequina galato sobre parâmetros gliais na linhagem C6 de glioma de rato
(2008) [Dissertação]Hoje há um grande interesse em componentes da dieta, como os polifenóis do chá verde, os quais podem exercer efeitos de proteção contra várias doenças neurológicas, incluindo Alzheimer, isquemia e acidente vascular cerebral. ... -
Efeitos de flavonóides e suco de uva sobre a hidrólise de nucleotídeos em soro de ratos adultos
(2005) [Dissertação]No presente estudo, foi avaliada a hidrólise dos nucleotídeos ATP, ADP e AMP em soro de ratos em presença dos seguintes flavonóides: resveratrol, quercitina e rutina in vitro. Também avaliamos os efeitos do resveratrol, ...