Influência das condições de solo no desenvolvimento de videiras na Serra Gaúcha
View/ Open
Date
2019Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 09 de janeiro a 08 de março de 2019, na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As atividades foram realizadas no Laboratório de Análises de Solos e Tecidos de Plantas, objetivando acompanhar os projetos de pesquisa desenvolvidos, direcionados à fertilidade e manejo de solo ...
O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 09 de janeiro a 08 de março de 2019, na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As atividades foram realizadas no Laboratório de Análises de Solos e Tecidos de Plantas, objetivando acompanhar os projetos de pesquisa desenvolvidos, direcionados à fertilidade e manejo de solos cultivados com videira e pessegueiro, através da avaliação de experimentos, manejo de plantas em casa de vegetação, coleta de amostras de solo e tecido vegetal, análises químicas de tecido vegetal e físico-químicas de frutos. As atividades proporcionaram a percepção de que o manejo do solo e das plantas de cobertura influenciam a videira, sendo seu desempenho, resultado da associação das diferentes ferramentas empregadas. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License