Influência das condições de solo no desenvolvimento de videiras na Serra Gaúcha
dc.contributor.advisor | Merotto Junior, Aldo | pt_BR |
dc.contributor.author | Angonese, Paula Sinigaglia | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-19T04:14:44Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/206856 | pt_BR |
dc.description.abstract | O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 09 de janeiro a 08 de março de 2019, na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As atividades foram realizadas no Laboratório de Análises de Solos e Tecidos de Plantas, objetivando acompanhar os projetos de pesquisa desenvolvidos, direcionados à fertilidade e manejo de solos cultivados com videira e pessegueiro, através da avaliação de experimentos, manejo de plantas em casa de vegetação, coleta de amostras de solo e tecido vegetal, análises químicas de tecido vegetal e físico-químicas de frutos. As atividades proporcionaram a percepção de que o manejo do solo e das plantas de cobertura influenciam a videira, sendo seu desempenho, resultado da associação das diferentes ferramentas empregadas. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Planta de cobertura | pt_BR |
dc.subject | Uva | pt_BR |
dc.subject | Manejo do solo | pt_BR |
dc.title | Influência das condições de solo no desenvolvimento de videiras na Serra Gaúcha | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001112284 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2019 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (520)