Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRodrigues, Ticiana da Costapt_BR
dc.contributor.authorBernaud, Fernanda Sarmento Rollapt_BR
dc.date.accessioned2020-02-22T04:22:16Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/206238pt_BR
dc.description.abstractOs efeitos positivos da fibra alimentar estão relacionados, em parte, ao fato de que uma parcela da fermentação de seus componentes ocorre no intestino grosso, o que produz impacto sobre a velocidade do trânsito intestinal, sobre o pH do cólon e sobre a produção de subprodutos com importante função fisiológica. Indivíduos com elevado consumo de fibra parecem apresentar menor risco para o desenvolvimento de doença coronariana, hipertensão, obesidade, diabetes e câncer de cólon. O aumento na ingestão de fibras reduz os níveis séricos de colesterol, melhora a glicemia em pacientes com diabetes, reduz o peso corporal e foi associado com menor nível sérico de proteína C reativa ultra-sensível. Maior consumo de fibras e a ingestão de mais fibras do que o atualmente recomendado (14 g/1000 kcal) poderá trazer maior benefício à saúde, incluindo a redução de processos inflamatórios de baixo grau.pt_BR
dc.description.abstractThe positive effects of dietary fiber are related, in part, to a portion of the fermentation of components that occurs in the large intestine, which has an impact on the speed of digestion, on the pH of the colon and in the production of elements with important physiological function. Individuals with high fiber intake seem to have lower risk for developing coronary artery disease, hypertension, obesity, diabetes and colon cancer. The increase in fiber intake reduces serum cholesterol, improves blood glucose in patients with diabetes, reduces body weight and it was associated with lower serum C reactive protein ultrasensitive level. Increased fiber intake and eating more fiber than the currently recommended (14 g/1000 kcal) can bring greater health benefits, including reducing low-grade inflammation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 1pt_BR
dc.subjectDietary fibersen
dc.subjectInflamaçãopt_BR
dc.subjectChronic diseaseen
dc.subjectFibras na dietapt_BR
dc.subjectInflammationen
dc.subjectMetabolismopt_BR
dc.titleEfeitos da ingestão de fibra alimentar na saúde do metabolismo : associação com inflamação em pacientes com diabetes melito tipo 1pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000877242pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Médicas: Endocrinologiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples