Utilização do método DEMATEL em modelo de competências de cervejeiros chefe de microcervejarias
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Date
2019Author
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Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O mercado cervejeiro no Brasil passa por uma transformação importante em que a chamada cerveja artesanal tem ganhado cada vez mais espaço e consumidores. Impulsionada pela entrada de cada vez mais novas microcervejarias, a concorrência num ambiente econômico ainda instável faz com que a sobrevivência dessas novas empresas seja difícil e competitiva. A organização como empresa, necessária para essa sobrevivência, recomenda que sejam aperfeiçoadas as práticas de gestão de pessoas. Este trabalho a ...
O mercado cervejeiro no Brasil passa por uma transformação importante em que a chamada cerveja artesanal tem ganhado cada vez mais espaço e consumidores. Impulsionada pela entrada de cada vez mais novas microcervejarias, a concorrência num ambiente econômico ainda instável faz com que a sobrevivência dessas novas empresas seja difícil e competitiva. A organização como empresa, necessária para essa sobrevivência, recomenda que sejam aperfeiçoadas as práticas de gestão de pessoas. Este trabalho aborda um movimento nesse sentido através da definição de um modelo de competências proposto para o cargo de Cervejeiro Chefe e aplicação do método Decision Making Trial and Evaluation Laboratory (DEMATEL) para analisar a relação de influência entre as competências necessárias à função. Os resultados obtidos mostram como grupos de competência preponderam sobre outros no que diz respeito a importância e como determinadas competências exercem ou sofrem mais influência sobre outras, podendo orientar, assim, decisões na contratação e aperfeiçoamento desses profissionais. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia de Produção.
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