Produção de morango orgânico cultivado fora do solo na Serra Gaúcha - Centro Ecológico/RS
Visualizar/abrir
Data
2019Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O estágio curricular obrigatório de conclusão do Curso de Graduação em Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul foi realizado no Centro Ecológico, no município de Ipê, no período durante os meses de janeiro e fevereiro de 2018, totalizando 300 horas. O presente trabalho tem como enfoque principal apresentar, relatar e discutir a produção de morangos orgânicos cultivados fora do solo na Serra Gaúcha, RS. As atividades do estágio consistiram no acompanhamento de agricultores orgânic ...
O estágio curricular obrigatório de conclusão do Curso de Graduação em Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul foi realizado no Centro Ecológico, no município de Ipê, no período durante os meses de janeiro e fevereiro de 2018, totalizando 300 horas. O presente trabalho tem como enfoque principal apresentar, relatar e discutir a produção de morangos orgânicos cultivados fora do solo na Serra Gaúcha, RS. As atividades do estágio consistiram no acompanhamento de agricultores orgânicos assessorados pelo Centro Ecológico, especialmente, através da vivência na Unidade de Produção, desde a produção até a comercialização de seus produtos, principalmente para as culturas de morango e tomate, e em agroindústrias. Os pontos principais abordados foram: o sistema de cultivo fora do solo, substratos, fertirrigação, controle das principais pragas e doenças e pós-colheita. A produção de morango orgânico fora do solo se encontra em desenvolvimento no Rio Grande do Sul, necessitando de mais pesquisas e documentação das práticas desenvolvidas pelos agricultores. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License