Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Qualidade do alimento"
Resultados 1-13 de 13
-
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
(2004) [Artigo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ... -
Fatores determinantes do consumo de alimentos certificados no Brasil
(2014) [Artigo de periódico]A diversidade de produtos agroalimentares e os problemas contemporâneos de segurança alimentar conduzem à incerteza sobre a qualidade dos produtos, seja para os diferentes elos da cadeia produtiva, seja para o consumidor ... -
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos
(2010) [Artigo de periódico]As indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau ... -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Ocratoxina A : análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados
(2012) [Artigo de periódico]Estudos em diferentes partes do mundo mostraram que o vinho pode conter Ocratoxina A, uma micotoxina com propriedades nefrotóxicas e carcinogênicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de Ocratoxina A em vinhos ... -
Physical and technological quality of corn kernels during storage as a function of pre-cleaning
(2020) [Artigo de periódico]Maize is the most cultivated and consumed cereal in Brazil, which is the world’s third largest producer of this grain. Estimated losses due to pest attack, especially pest insects and fungi, represent approximately 10% of ... -
Procedural priorities of the pork loin supply chain
(2014) [Artigo de periódico]The pork meat production industry is facing new challenges as a consequence of consumers' expectations regarding the quality and safety of food products. For the present study, experts and consumers in Rio Grande do Sul ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
(2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ... -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
(2006) [Artigo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ... -
Qualidade de ovos de produção orgânica ao longo de cinquenta semanas de postura
(2021) [Artigo de periódico]Atualmente, a produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo, porém não há informações relativas aos seus critérios de qualidade. Com o objetivo de analisar características físico-químicas de ovos orgânicos, ... -
Qualidade de produtos orgânicos : a percepção dos produtores de hortaliças de uma feira ecológica em Porto Alegre – RS
(2014) [Artigo de periódico]O uso de práticas agrícolas sustentáveis promove a preservação dos recursos naturais. Especificamente, a produção orgânica de alimentos destaca-se entre estas ações. Neste contexto, a fundamentação teórica utilizada abordou ... -
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ...