Uso da radiação ultravioleta como tratamento de pós-colheita em morangos minimamente processados
Visualizar/abrir
Data
2018Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
As atividades foram realizadas no Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - CIDCA, localizado na cidade de La Plata, Buenos Aires - Argentina, no período de setembro a dezembro de 2017, cumprindo uma carga horária de 300 horas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da radiação ultravioleta (UV-C) em morangos minimamente processados, sendo os frutos submetidos a dois tipos de cortes: ao meio e um quarto. Foi utilizando uma dose de 4 kJ m2 e posteriormente ...
As atividades foram realizadas no Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - CIDCA, localizado na cidade de La Plata, Buenos Aires - Argentina, no período de setembro a dezembro de 2017, cumprindo uma carga horária de 300 horas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da radiação ultravioleta (UV-C) em morangos minimamente processados, sendo os frutos submetidos a dois tipos de cortes: ao meio e um quarto. Foi utilizando uma dose de 4 kJ m2 e posteriormente foram avaliadas características físico-químicos, sensoriais e microbiológicas dos morangos controle e dos morangos que receberam a radiação, nos dois tipos de corte. Com os resultados obtidos é possível observar que a radiação UV-C reduz o desenvolvimento dos principais fungos prejudiciais ao morango na pós-colheita, aumentando a qualidade e o tempo de vida de prateleira do fruto. Neste período, foi obtido conhecimentos mais aprimorados relacionados a diferentes reações que podem ocorrer nos frutos em função da radiação UV-C, além de conhecimentos laboratoriais fundamentais para desenvolver atividades na área de pesquisa científica. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License