Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBender, Renar Joãopt_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Thiara Ramirezpt_BR
dc.date.accessioned2019-01-22T02:36:35Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/187965pt_BR
dc.description.abstractAs atividades foram realizadas no Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - CIDCA, localizado na cidade de La Plata, Buenos Aires - Argentina, no período de setembro a dezembro de 2017, cumprindo uma carga horária de 300 horas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da radiação ultravioleta (UV-C) em morangos minimamente processados, sendo os frutos submetidos a dois tipos de cortes: ao meio e um quarto. Foi utilizando uma dose de 4 kJ m2 e posteriormente foram avaliadas características físico-químicos, sensoriais e microbiológicas dos morangos controle e dos morangos que receberam a radiação, nos dois tipos de corte. Com os resultados obtidos é possível observar que a radiação UV-C reduz o desenvolvimento dos principais fungos prejudiciais ao morango na pós-colheita, aumentando a qualidade e o tempo de vida de prateleira do fruto. Neste período, foi obtido conhecimentos mais aprimorados relacionados a diferentes reações que podem ocorrer nos frutos em função da radiação UV-C, além de conhecimentos laboratoriais fundamentais para desenvolver atividades na área de pesquisa científica.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPreservacao de alimentopt_BR
dc.subjectRadiaçãopt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.titleUso da radiação ultravioleta como tratamento de pós-colheita em morangos minimamente processadospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001084263pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples