Navegação Zootecnia por Assunto "Milk composition"
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Avaliação da dor em vacas claudicantes e a sua relação com as características físico-químicas do leite, parâmetros fisiológicos, termografia e limiar nociceptivo
(2015) [Dissertação]As afecções podais podem alterar negativamente o comportamento, bem estar e produtividade das vacas leiteiras, mas ainda é preciso explorar mais seus efeitos sobre os atributos fisiológicos, limiar da dor e as características ... -
Efeito da suplementação com selênio no perfil bioquímico sangüíneo e características físico-químicas do leite normal e do leite instável não ácido
(2008) [Dissertação]O experimento foi conduzido no Sistema de Pecuária de Leite (SISPEL), na Embrapa, em Pelotas, Rio Grande do Sul, com 32 vacas em lactação da raça Jersey em lactação, divididas em quatro grupos, de acordo com a produção de ... -
Relação entre horário de ordenha, comportamento alimentar e desempenho de vacas leiteiras
(2023) [Dissertação]Os sistemas de criação de vacas leiteira a pasto possuem muitos benefícios, incluindo econômicos, ambientais e bem-estar animal e social. Porém variações na estrutura das pastagens, nas condições climáticas, estado fisiológico ... -
O uso de critérios quali-quantitativos de alimentação e práticas de ordenha na tipologia de sistemas de produção leiteira
(2018) [Dissertação]O objetivo do presente estudo foi verificar se o uso de critério quali-quantitativos da estimativa da quantidade de alimentos ofertados e das práticas de ordenha permite a tipificação das unidades produtoras de leite com ...