Navegação Zootecnia por Assunto "Leite"
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Avaliação da dor em vacas claudicantes e a sua relação com as características físico-químicas do leite, parâmetros fisiológicos, termografia e limiar nociceptivo
(2015) [Dissertação]As afecções podais podem alterar negativamente o comportamento, bem estar e produtividade das vacas leiteiras, mas ainda é preciso explorar mais seus efeitos sobre os atributos fisiológicos, limiar da dor e as características ... -
Características do leite bovino produzido em sistemas de alimentação e de produção com diferentes aportes tecnológicos
(2012) [Tese]Com o objetivo de determinar a influência dos sistemas de produção e de alimentação sobre as características do leite, dados coletados de produtores de leite do sul do Brasil e de experimentos sobre níveis de restrição ... -
Características funcionais do leite bovino : efeitos do período de lactação e de grupos genéticos
(2023) [Dissertação]As características funcionais do leite cru como a sua estabilidade térmica, influenciam a adequação do leite cru ao seu beneficiamento industrial. A estabilidade térmica pode ser avaliadas pelo teste do álcool e influenciada ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
(2003) [Tese]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite bovino
(2010) [Tese]Entre os anos de 2007 e 2009, no nordeste do Rio Grande do Sul, foi conduzido um estudo para avaliar a ocorrência de leite instável não ácido, fatores que afetam a estabilidade do leite bovino e a relação entre o teste do ... -
Influência da oferta da dieta, ordem e estádio de lactação sobre as propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite bovino e a ocorrência de leite instável não ácido
(2007) [Dissertação]O experimento, realizado em Campinas do Sul/RS, entre 30 de dezembro de 2005 e 24 de fevereiro de 2006, visou avaliar os efeitos de dois níveis de oferta de dieta e da ordem e do estádio de lactação sobre as propriedades ... -
Níveis crescentes de gordura de arroz para vacas leiteiras de alta produção no início da lactação
(2005) [Tese]Foram avaliados os efeitos de níveis crescentes de suplementação com gordura de arroz, na forma de farelo integral e óleo, em dietas isoprotéicas (19,7% de proteína bruta) e isofibrosas (30,1% de fibra em detergente neutro), ... -
O uso de critérios quali-quantitativos de alimentação e práticas de ordenha na tipologia de sistemas de produção leiteira
(2018) [Dissertação]O objetivo do presente estudo foi verificar se o uso de critério quali-quantitativos da estimativa da quantidade de alimentos ofertados e das práticas de ordenha permite a tipificação das unidades produtoras de leite com ...