Navegação Zootecnia por Assunto "Gato"
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Adição de fontes de enxofre e cálcio na dieta de gatos adultos e seus efeitos no ph urinário e equilíbrio ácido-básico
(2011) [Dissertação]A urolitíase é um problema recorrente na clínica veterinária considerada como causa de morbidade. As urolitíases são estreitamente associadas ao pH urinário e a nutrição exerce um papel fundamental no controle desta afecção, ... -
Avaliação do glicerol em dietas para gatos adultos
(2014) [Dissertação]O glicerol apresenta potencial para substituir a porção energética das dietas para gatos. Por serem animais carnívoros são adaptados a dietas com alta gordura, nas quais há a presença de consideráveis concentrações de ... -
Biodisponibilidade da gordura em dietas para carnívoros : efeitos dietéticos e da espécie animal
(2016) [Tese]As gorduras são componentes importantes em dietas para carnívoros, porém o aproveitamento pelos animais sofre influência de fatores inerentes à composição das dietas, principalmente fibras e minerais, que precisam ser ... -
Efeitos de diferentes fontes de fibra na digestibilidade de nutrientes, nas respostas metabólicas pós-prandiais e na saúde intestinal de gatos
(2011) [Dissertação]Atualmente se busca formular dietas que além de desempenhar o papel nutritivo, promova benefícios à saúde dos animais de companhia. O estudo da fibra na dieta para animais carnívoros é recente e a literatura escassa. Para ... -
Influência da obesidade, restrição energética e castração na microbiota intestinal de cães e gatos
(2015) [Tese]Os métodos de tratamento para a obesidade em cães e gatos focam na restrição calórica, seja restringindo a ingestão de alimento ou alimentando o animal com dietas hipocalóricas. Entretanto, esses métodos frequentemente ... -
Metabolismo de lipídeos em gatos : estudo da aceitação de ácidos graxos de cadeia média e dos efeitos da inclusão de ácido ү-linolênico na formação de ácido araquidônico
(2009) [Tese]Os lipídeos representam uma porção importante da dieta dos carnívoros. São responsáveis pelo fornecimento de energia e ácidos graxos essenciais. Ácidos graxos de cadeia média são conhecidos por causar recusa alimentar em ...