Navegação Zootecnia por Assunto "Digestibilidade"
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Arroz e proteína isolada de soja em dietas pré-iniciais para frangos de corte
(2014) [Tese]Apesar da maioria das agroindústrias adotarem dieta específica para a fase pré-inicial, os ingredientes utilizados são os mesmos das fases posteriores, basicamente milho e farelo de soja, os quais nesta fase não apresentam ... -
Avaliação da proteína hidrolisada na dieta de cães : potencial hipoalergênico, efeito sobre digestão e fermentação intestinal, qualidade fecal, microbiota intestinal e formação de aminas biogênicas
(2023) [Tese]As proteínas hidrolisadas têm despertado interesse devido a disponibilização de peptídeos de baixo peso molecular, compatível com características nutricionais como alta digestibilidade de aminoácidos, reduzida antigenicidade ... -
Avaliação de aditivos zootécnicos sobre a digestibilidade, produtos de fermentação e microbiota fecal em cães adultos
(2023) [Dissertação]Ao longo dos anos, vários aditivos nutricionais têm sido utilizados para melhorar a digestão e promover a eubiose no trato gastrointestinal. Entre esses aditivos, o extrato de yucca, os mananoligossacarídeos (MOS), os ... -
Avaliação do glicerol em dietas para gatos adultos
(2014) [Dissertação]O glicerol apresenta potencial para substituir a porção energética das dietas para gatos. Por serem animais carnívoros são adaptados a dietas com alta gordura, nas quais há a presença de consideráveis concentrações de ... -
Avaliação dos efeitos associativos entre suplemento concentrado e volumoso de baixa qualidade em ovinos
(2014) [Dissertação]O presente trabalho objetivou avaliar os impactos de níveis de suplementação concentrada sobre parâmetros de consumo e digestibilidade aparente dos componentes da dieta total em ovinos, mensurando a magnitude dos efeitos ... -
Avaliação nutricional da adição de uréia ao feno suplementado com milho moído
(2002) [Dissertação]Foi realizado um experimento de digestibilidade e consumo para verificar o efeito da suplementação com uréia na dieta composta por feno de Coast Cross (Cynodon dactylon L.) à vontade e 1 % do peso corporal (PC) em milho ... -
Avaliação nutricional da palha de arroz para ruminantes
(2014) [Tese]A proposta de pesquisa associa os fatores que influenciam o valor nutricional da palha de arroz enfardada e sua suplementação com aditivos biotecnológicos, vizando a melhora dos processos fermentativos e do aproveitamento ... -
Avaliação nutricional do grão de ervilha forrageira (Pisum sativum) em dietas para suínos em crescimento
(2001) [Dissertação]Dietas contendo níveis crescentes de grão de ervilha forrageira foram formuladas com similar quantidade de energia e proteína bruta e foram administradas a 18 suínos machos castrados em crescimento dos 40 kg a 63 kg. Três ... -
Biodisponibilidade da gordura em dietas para carnívoros : efeitos dietéticos e da espécie animal
(2016) [Tese]As gorduras são componentes importantes em dietas para carnívoros, porém o aproveitamento pelos animais sofre influência de fatores inerentes à composição das dietas, principalmente fibras e minerais, que precisam ser ... -
Can grazing management mitigate enteric CH4 from pastoral ecosystems, improve nutritional-welfare indicators of sheep and create a low-CH4 in vitro rumen environment?
(2020) [Tese]Scientific literature shows that improper grazing management results in low intake of herbage with low nutritive value, low animal outputs and increased CH4 emissions from pastoral ecosystems. This grazing conditions could ... -
Caracterização do valor nutritivo e cinética de produção de gases in vitro das espécies de ocorrência no bioma Pampa
(2015) [Dissertação]A pastagem natural é a principal base para a produção de bovinos de corte no Rio Grande do Sul, deste modo o conhecimento do potencial produtivo e qualidade forrageira se faz necessário uma vez que esta pastagem possui ... -
Como a estrutura do pasto e o comportamento ingestivo impactam no gasto energético de novilhos em pastagem natural?
(2020) [Dissertação]O bioma Campos Sulinos é considerado um dos biomas mais ricos em diversidade do mundo, ocupando 2,3% do território brasileiro, além de se estender por terras do Uruguai e da Argentina. No Brasil, o bioma é chamado de Pampa ... -
Componentes fibrosos na dieta de leitões na fase inicial
(2023) [Tese]Objetivou-se, com essa tese, fazer um levantamento de dados na literatura por meio de uma revisão sistemática a respeito do desempenho de crescimento em leitões desmamados alimentados com dietas fibrosas, e posteriormente, ... -
Comportamento ingestivo de cordeiros recém desmamados em diferentes estruturas do dossel de capim aruana (Panicum maximum Jacq.)
(2021) [Dissertação]A terminação de cordeiros em pastagens tropicais apresenta-se como uma excelente alternativa aos sistemas de produção e sua eficiência está diretamente relacionada ao comportamento ingestivo dos animais, e este às ... -
Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos de corte
(2004) [Dissertação]Realizou-se um experimento convencional de digestibilidade e consumo com o objetivo de avaliar o efeito do nível de inclusão de nitrogênio não protéico em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford de 17 meses e 220 kg ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertação]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Digestibilidade de aminoácidos de penas submetidas a diferentes processos em dietas de frangos de corte
(2015) [Dissertação]O estudo foi conduzido para determinar a digestibilidade ileal aparente e padronizada de aminoácidos (AA) em frangos de corte alimentados com dietas contendo penas cruas, farinha de penas comercial ou penas incubadas com ... -
Efeito da inclusão de nitrato na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano entérico e o desempenho de ovinos
(2013) [Tese]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de nitrato encapsulado na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano enterico e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 18 cordeiros Santa Inês (peso vivo médio de ... -
Efeito do tempo de autoclavagem sobre a digestibilidade dos grãos de soja integral em suínos na fase de crescimento
(1996) [Dissertação]Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo com suínos em crescimento para avaliar o efeito do tratamento térmico sobre a digestibilidade de grão de soja integral. No ensaio 1 foram utilizados 18 animais distribuídos em ... -
Efeitos de diferentes fontes de fibra na digestibilidade de nutrientes, nas respostas metabólicas pós-prandiais e na saúde intestinal de gatos
(2011) [Dissertação]Atualmente se busca formular dietas que além de desempenhar o papel nutritivo, promova benefícios à saúde dos animais de companhia. O estudo da fibra na dieta para animais carnívoros é recente e a literatura escassa. Para ...