Navegação Zootecnia por Assunto "Alimento animal"
Resultados 1-5 de 5
-
Avaliação da suplementação energética e protéica de um volumoso de baixa qualidade através de técnicas in vitro
(2009) [Dissertação]Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vitro verdadeira (ensaios 1 e 2) e um de produção cumulativa de gás in vitro (ensaio 3) para avaliar a combinação da suplementação energética com a protéica, em dietas ... -
Avaliação de ossos autoclavados sobre a remoção de cálculo dentário, impacto sobre o periodonto e esmalte dentário de cães adultos
(2019) [Dissertação]O presente estudo avaliou a incidência de lesões dentárias em cães adultos alimentados com ossos autoclavados de diferentes densidades. Doze cães Beagle adultos sadios (6 machos e 6 fêmeas, 4 anos de idade, 12,7 ± 1,67 kg ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Dissertação]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Consumo alimentar residual e características de carcaça de novilhas Brangus
(2019) [Dissertação]A alimentação é o principal custo de produção em bovinos de corte. O rebanho de cria demanda 65% de toda a energia alimentar consumida em sistemas de produção de gado de corte. Aumentar a eficiência de utilização do alimento ... -
Efeito da idade, sexo, altura do cupim e tipos de carcaça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina
(2003) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da idade, sexo, altura de cupim e tipificação de carcaças sobre as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina. Foram avaliados os pesos de ...