Navegação Zootecnia por Assunto "Ácido graxo"
Resultados 1-10 de 10
-
Avaliação de aditivos zootécnicos sobre a digestibilidade, produtos de fermentação e microbiota fecal em cães adultos
(2023) [Dissertação]Ao longo dos anos, vários aditivos nutricionais têm sido utilizados para melhorar a digestão e promover a eubiose no trato gastrointestinal. Entre esses aditivos, o extrato de yucca, os mananoligossacarídeos (MOS), os ... -
Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça e da carne de raças bovinas
(2019) [Tese]A produção de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância para o agronegócio gaúcho e brasileiro. O sistema de produção é um fator que tem grande influência sobre aspectos quantitativos e ... -
Características produtivas e qualitativas da carne de cordeiros da raça crioula em diferentes sistemas de produção
(2024) [Tese]A raça Crioula é uma das principais raças autóctones dos campos nativos do Sul do Brasil e um exemplo de raça com pouquíssima exploração genética e alta adaptação ao ambiente do bioma Pampa. Apesar da sua importância, pouco ... -
Composição de ácidos graxos da carne de cordeiros produzidos em pastagem tropical sob diferentes sistemas de alimentação
(2016) [Dissertação]Objetivou-se avaliar o efeito da alimentação na composição de ácidos graxos da carne de cordeiros terminados em pastagens tropicais. Foram utilizados seis cordeiros testers com idade média de quatro meses, castrados e ... -
Desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos em diferentes sistemas de terminação
(2019) [Tese]O trabalho foi desenvolvido para avaliar o desempenho, as características de carcaça, a qualidade da carne (pH, cor, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água, comprimento de sarcômero, análise sensorial) e ... -
Metabolismo de lipídeos em gatos : estudo da aceitação de ácidos graxos de cadeia média e dos efeitos da inclusão de ácido ү-linolênico na formação de ácido araquidônico
(2009) [Tese]Os lipídeos representam uma porção importante da dieta dos carnívoros. São responsáveis pelo fornecimento de energia e ácidos graxos essenciais. Ácidos graxos de cadeia média são conhecidos por causar recusa alimentar em ... -
Níveis de cálcio e diferêntes ácidos graxos de cadeia curta na dieta de frangos de corte
(2006) [Dissertação]O uso de ácidos graxos de cadeia curta na alimentação de frangos de corte como alternativa aos antibióticos promotores de crescimento pode proporcionar diversos efeitos no trato digestório, entre os quais afetar a ... -
Perfil de ácidos graxos da vegetação e da carne bovina produzida no Bioma Pampa
(2011) [Tese]O consumo pela sociedade de produtos de origem animal representa ingestão de fontes de nutrientes essenciais à saúde. Os produtos cárneos e lácteos produzidos pelos ruminantes a pasto são mais benéficos a saúde humana do ... -
Produção e qualidade da carcaça e da carne de bovinos de corte baseados em sistemas pastoris com ou sem uso de insumos em dois biomas no Sul do Brasil
(2017) [Tese]O processo de intensificação dos sistemas alimentares na produção de ruminantes vem sendo o foco nas discussões políticas que implicam na segurança do alimento, bem-estar animal e qualidade do produto cárneo. A possibilidade ... -
Suplementação de antioxidante a base de algas em dietas para cães contendo níveis elevados de ácidos graxos saturados ou insaturados
(2018) [Tese]O presente estudo avaliou as alterações dos marcadores de estresse oxidativo em cães adultos alimentados com dietas com altos níveis de ácidos graxos (AG) saturados ou insaturado, suplementadas ou não com antioxidante ...