Browsing Animal Science by Subject "Digestibility"
Now showing items 1-14 of 14
-
Avaliação da proteína hidrolisada na dieta de cães : potencial hipoalergênico, efeito sobre digestão e fermentação intestinal, qualidade fecal, microbiota intestinal e formação de aminas biogênicas
(2023) [Thesis]As proteínas hidrolisadas têm despertado interesse devido a disponibilização de peptídeos de baixo peso molecular, compatível com características nutricionais como alta digestibilidade de aminoácidos, reduzida antigenicidade ... -
Caracterização do valor nutritivo e cinética de produção de gases in vitro das espécies de ocorrência no bioma Pampa
(2015) [Dissertation]A pastagem natural é a principal base para a produção de bovinos de corte no Rio Grande do Sul, deste modo o conhecimento do potencial produtivo e qualidade forrageira se faz necessário uma vez que esta pastagem possui ... -
Componentes fibrosos na dieta de leitões na fase inicial
(2023) [Thesis]Objetivou-se, com essa tese, fazer um levantamento de dados na literatura por meio de uma revisão sistemática a respeito do desempenho de crescimento em leitões desmamados alimentados com dietas fibrosas, e posteriormente, ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertation]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Emissões de metano e consumo de forragem por ovinos em sistema de integração lavoura-pecuária : efeito do método de pastoreio e da intensidade de pastejo
(2013) [Dissertation]Objetivou-se avaliar como diferentes estratégias de manejo do pasto de azevém anual interferem na produção animal, no consumo de forragem e na emissão de metano por ovinos em sistema de integração lavoura-pecuária (SILP) ... -
Exigência e disponibilidade de ferro para frangos de corte
(2023) [Thesis]Esta tese foi conduzida para avaliar exigência de Fe em frangos de corte suplementados com fitase, assim como avaliar o uso do calcário e fósfato bicálcico como fonte de ferro. Dois experimentos (Exp. 1 e 2) foram conduzidos ... -
Fitase e fontes minerais para frangos de corte
(2018) [Dissertation]Um estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de uma fitase e duas fontes de Zinco (Zn), Cobre (Cu) e Manganês (Mn) sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. Um ... -
Influência da fibra de mandioca na absorção dos nutrientes, na energia da dieta e na glicemia pós-prandial de cães adultos
(2023) [Dissertation]Considerando os benefícios das fibras solúveis na saúde intestinal, há demanda de fontes sustentáveis com a mesma funcionalidade das alternativas disponíveis, como polpa de beterraba e fibra de cana. Este trabalho busca ... -
Silagem de girassol ou de milho na produção de coelhos
(2017) [Thesis]Dietas exclusivas com ração tornam elevado o custo da criação de coelhos. O coelho tem capacidade de aproveitar a fibra mais eficientemente que outros monogástricos devido a cecotrofia. O uso de forrageira conservada como ... -
Sistemas de alimentação de cordeiros em pastagem tropical
(2016) [Thesis]O presente estudo foi realizado em duas etapas com os seguintes objetivos: (i) avaliar os efeitos da suplementação com leguminosa tropical em comparação ao concentrado em gramínea tropical na ingestão de nutrientes por ... -
Suplementação de um complexo enzimático de carboidrases em dietas milho-soja para frangos de corte
(2017) [Dissertation]Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação de um complexo enzimático, composto principalmente por endo 1,4 xilanase e endo 1,3(4) β-glucanases (CE), sobre o desempenho produtivo, a digestibilidade de aminoácidos (AA) ... -
Uso de taninos condensados em suínos recém desmamados desafiados com uma dieta simples
(2021) [Dissertation]Dietas simples oferecem um desafio aos animais principalmente na fase pós desmame, o que pode levar a diversos distúrbios do trato gastrointestinal causados por fatores nutricionais ou pela formação de um ambiente propício ... -
Uso estratégico de enzimas exógenas e probiótico para suínos : efeitos sobre metabolismo de energia e nutrientes e saúde intestinal
(2023) [Thesis]O objetivo geral desta tese foi avaliar se o uso de β-mananase isolada ou em combinação com arabinofuranosidases e xilanases poderia melhorar a digestibilidade da dieta, o metabolismo dos nutrientes e da energia e saúde ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Thesis]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ...