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Oferta de forragem em pastagem natural : estrutura do pasto e a taxa de ingestão de novilhas de corte
(2012) [Tese]O trabalho foi conduzido entre novembro/2008 e fevereiro/2010 numa pastagem natural submetida, desde 1986, a diferentes intensidades de pastejo. O objetivo foi avaliar o efeito da intensidade de pastejo sobre a estrutura ... -
Orçamentação forrageira e produtividade primária dos campos sulinos do Brasil
(2022) [Tese]As pastagens naturais dos Campos Sulinos são a principal fonte forrageira para pecuária no sul do Brasil. No entanto, as diferentes condições pastoris e a sazonalidade de produção forrageira dificultam o planejamento ... -
Organização morfológica e avaliação ultraestrutural do pacote e gametas do coral Mussismilia harttii
(2020) [Dissertação]O declínio crescente das espécies construtoras de recifes em todo o mundo reforça a urgência de mais informações sobre a biologia reprodutiva em corais. Levando em consideração que metade das espécies de corais existentes ... -
Otimização da produção de frango de corte em condições de estresse por calor
(2005) [Tese]Foram realizados dois experimentos (EXP) com a finalidade de apresentar alternativas para reduzir os efeitos do estresse por calor (EPC), aumentando a produtividade em épocas quentes. O primeiro EXP teve como objetivos ... -
Padrões de ingestão e a exploração dos horizontes de pastejo por ovinos em diferentes estratégias de manejo do pasto
(2019) [Tese]O objetivo desse estudo foi avaliar a exploração dos horizontes de pastejo pelos animais, bem como o padrão e a taxa de ingestão por ovinos em pastos de azevém anual sob metas de manejo do pasto contrastantes em pastoreio ... -
Padrões de ingestão e deslocamento de bovinos e ovinos em ambientes pastoris complexos
(2010) [Tese]O presente trabalho foi desenvolvido na EEA-UFRGS, em Eldorado do Sul/RS, entre novembro e dezembro de 2009, com o objetivo de avaliar as estratégias de pastejo de novilhas e ovelhas, buscando o entendimento das respostas ... -
Palatabilidade, digestibilidade e produtos de fermentação do spray dried de fígado de frango hidrolisado em gatos
(2022) [Dissertação]Este estudo avaliou o efeito de duas fontes de proteína de origem animal spray dried de fígado de frango hidrolisado (HCLP) e farinha de vísceras de frango (PBM) adicionadas em concentrações crescentes e em substituição a ... -
Parâmetros físicos de bovinos leiteiros submetidos ao estresse térmico
(2014) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi determinar as características físicas preditoras do efeito do calor sobre os diferentes grupos genéticos de bovinos leiteiros. Foram utilizados trinta e oito animais, entre eles 19 da raça ... -
Parâmetros fisiológicos em bovinos leiteiros submetidos ao estresse térmico
(2013) [Dissertação]A seleção para produção de leite vem aumentando a suscetibilidade de vacas leiteiras ao estresse térmico, principalmente em raças europeias em regiões tropicais e sub-tropicais. Cerca de 95% do rebanho leiteiro no Brasil ... -
Parâmetros genéticos para características lineares de tipo e produtivas em vacas da raça holandesa no Brasil
(2012) [Tese]O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos e fenotípicos para 21 características lineares de tipo bem como a pontuação final e as características de produção de leite (PL), gordura (PG) e proteína (PP) em ... -
Parâmetros genéticos para características produtivas e comportamentais em abelhas africanizadas Apis mellifera via abordagem bayesiana
(2011) [Dissertação]O objetivo desse estudo foi estimar parâmetros genéticos para características produtivas e comportamentais em uma população de abelhas Apis mellifera africanizadas por meio de inferência Bayesiana. Os dados foram submetidos ... -
Parâmetros hematológicos e conteúdo de ferro nos ovos de reprodutoras pesadas alimentadas com diferentes níveis e fontes de ferro
(2015) [Tese]A presente tese tem como objetivo reavaliar a exigência de ferro (Fe) para matrizes pesadas. Foram alojadas 260 matrizes em gaiolas individuais pintadas com tinta eletrostática e alimentadas com uma dieta controle ... -
Parâmetros produtivos do uso de pastagens temperadas irrigadas na terminação de bovinos de corte
(2012) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi quantificar os parâmetros produtivos em sistemas intensificados de bovinos de corte com irrigação. A intensificação é uma necessidade na pecuária de corte, especialmente devido ao aumento do ... -
Pastagens naturais e naturais melhoradas no desenvolvimento e desempenho reprodutivo de novilhas Hereford
(2010) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos de duas cargas animais (CA270=270 Kg de peso corporal(PC)/ha=0,6 unidade animal(UA=450kg PC)/ha; CA360=360 kg PC/ha=0,8 UA/ha) em pastagens naturais durante o inverno e primavera ou associadas a ... -
Pastos hibernais e pastejo animal como forma de inserir diversidade e sustentabilidade ao ambiente de terras baixas do sul do Brasil
(2016) [Tese]O ambiente de terras baixas no sul do Brasil é predominantemente explorado com a cultura do arroz irrigado. Baseado em um sistema agrícola pouco diversificado, é comum o uso sucessivo das mesmas áreas ano após ano, com ... -
Percepção da população sobre o uso de protetores solares em ambiente marinho e avaliação da contaminação por oxibenzona em uma área marinha protegida
(2022) [Dissertação]Estudos sobre a percepção da população relacionados à conservação do oceano são fundamentais no auxílio à gestão de unidades de conservação, assim como à execução de pesquisas nestes ambientes. Sabe-se que diversos filtros ... -
Perfil de ácidos graxos da vegetação e da carne bovina produzida no Bioma Pampa
(2011) [Tese]O consumo pela sociedade de produtos de origem animal representa ingestão de fontes de nutrientes essenciais à saúde. Os produtos cárneos e lácteos produzidos pelos ruminantes a pasto são mais benéficos a saúde humana do ... -
Perfil de ácidos graxos e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento e em pastagem
(2008) [Tese]Para avaliar o efeito do sistema de terminação sobre o desempenho, a qualidade da carne e o perfil de ácidos graxos da gordura intramuscular (GIM) de bovinos de corte foi realizado um experimento, utilizando 30 novilhos ... -
Perfil do consumidor de carne bovina de Porto Alegre/RS
(2016) [Dissertação]O entendimento dos hábitos e necessidades dos consumidores é um elemento estratégico para a cadeia produtiva, mas o setor produtivo de carnes no Brasil ainda é carente de análises. Frente a esse desafio este trabalho busca ... -
Perfil dos adotantes de Sistemas Integrados de Produção Agropecuária no Rio Grande do Sul
(2020) [Dissertação]Os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) são sistemas de produção sustentáveis, que associam a produção animal e vegetal em diferentes escalas espaço-temporais, a fim de explorar o sinergismo entre ambas. São ...