Browsing Animal Science by Author "Ribeiro, Andrea Machado Leal"
Now showing items 21-38 of 38
-
Efeitos de bactérias probióticas sobre o bem-estar de matrizes suínas e de leitões lactentes
Pereira, Melody Martins Cavalcante (2024) [Thesis]Os benefícios dos probióticos para o bem-estar animal estão sendo cada vez mais estudados. Porém, sabe-se que a gestação e a lactação são períodos críticos de grande demanda para as fêmeas, o que pode levar ao aumento do ... -
Eficiência de deposição de lisina aos 26, 33 e 40 dias de idade em frangos de corte
Viola, Teresa Herr (2007) [Thesis]O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito nas dietas com níveis crescentes de lisina digestível (Lis dig) no desempenho e peso das frações corporais de frangos de corte. Foram utilizados 320 frangos de corte machos ... -
Eficiência do óleo ácido e do óleo degomado de soja empregados em dietas de frangos de corte, suplementadas ou não com glicerol e lecitina
Raber, Marcos Roberto (2007) [Dissertation]Foram realizados 4 experimentos (EXP). Nos EXP I, II e III foram testadas duas fontes de gordura (óleo degomado de soja-[ODS- e óleo ácido de soja -OAS] em quatro níveis de inclusão (2; 3; 4 e 5%) sobre o desempenho e o ... -
Estudos de variações metodológicas na determinação do metabolismo aparente de nutrientes em frangos de corte
Cortés, Maria Esperanza Mayorga (2008) [Dissertation]Foi realizado um experimento com a finalidade de apresentar um protocolo preciso, simples, rápido e de baixo custo para determinar os coeficientes de metabolizabilidade dos nutrientes e o valor energético das dietas. Para ... -
Estudos sobre qualidade do milho e do farelo de arroz integral para frangos de corte
Pontalti, Gabriel Colombo (2013) [Dissertation]O aumento do preço dos ingredientes tradicionais torna viável o uso de co produtos ou ingredientes fora dos padrões de qualidade. Além disso, a maior parte dos custos da avicultura está relacionada com a nutrição. Foram ... -
Fitogênicos : uma alternativa para o controle da coccidiose aviária
Stefanello, Thais Bastos (2022) [Thesis]A coccidiose é uma enterite potencialmente grave causada por espécies de parasitas intracelulares obrigatórios do gênero Eimeria. Esses parasitas causam perdas econômicas significativas para a avicultura, principalmente ... -
A influência da alimentação com diferentes níveis de vitamina E e selênio sobre a produção de imunoglobulina Y (IgY) no soro de poedeiras leves vacinadas contra Escherichia coli e encefalomielite aviária
Kindlein, Giselle (2002) [Dissertation]Foram estudados os efeitos da suplementação de vitamina E (VE) e selênio (Se) sobre a imunidade de galinhas vacinadas contra Escherichia coli (EC) patogênica para suínos e com o vírus da encefalomielite aviária (VEA). Foram ... -
A influência da restrição da água no desempenho de frangos de corte
Viola, Teresa Herr (2003) [Dissertation]Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a influência da restrição de água no desempenho de frangos de corte e no desenvolvimento de seus órgãos. No Experimento 1 foram utilizados 480 animais da linhagem Ross ... -
A influência da restrição da água ou da ração durante a fase pré-inicial no desempenho de frangos de corte
Soares, Lisiane Fernandes (2006) [Thesis]Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a influência da restrição de água e da ração, durante a fase pré-inicial no desempenho de frangos de corte e no desenvolvimento de seus órgãos. No Experimento um foram ... -
Miopatia dorsal cranial em frangos: influência de condições meteorológicas, classificação e aspecto da lesão durante processamento industrial
Prado, Fernanda do (2019) [Dissertation]A miopatia dorsal cranial (MDC) causa impacto econômico na indústria de frango de corte por tornar propenso o descarte da região diagnosticada com MDC pelo serviço de inspeção. O objetivo dessa dissertação foi determinar ... -
Modelagem do desempenho em frangos de corte em estresse por calor
Schirmann, Graciele Dalise (2020) [Thesis]O presente estudo teve como objetivos desenvolver equações de predição para a variação no desempenho em frangos de corte submetidos ao estresse por calor, analisar a influência do tipo de estresse à que as aves são submetidas, ... -
Níveis de lisina e relações treonina : lisina no desempenho e metabolismo de leitões desmamados
Pedrozo, Silvana Alves (2002) [Dissertation]Foram utilizados 64 leitões machos castrados desmamados aos 21 dias de idade alojados em gaiolas de metabolismo. Durante os três primeiros dias de experimento todos os animais foram submetidos a uma mesma dieta pós-desmame ... -
Nutrição de leitões desmamados : enfoque no uso da energia da dieta e excreção de nitrogênio
Vieira, Marcia de Souza (2014) [Thesis]O presente trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: O estudo I avaliou o efeito da concentração energética da dieta (EM; I-3,40, II-3,60, III-3,80 Mcal/kg) e peso ao desmame (PD; 4,5 ± 0,4 kg e 6,7 ± 0,5 kg) no ... -
Otimização da produção de frango de corte em condições de estresse por calor
Laganá, Christine (2005) [Thesis]Foram realizados dois experimentos (EXP) com a finalidade de apresentar alternativas para reduzir os efeitos do estresse por calor (EPC), aumentando a produtividade em épocas quentes. O primeiro EXP teve como objetivos ... -
Resposta imune e desempenho de frangos de corte submetidos a variações dietéticas de vitamina E e selênio
Silva, Isabel Cristina Mello da (2009) [Thesis]Com o objetivo de estudar a resposta imune em frangos de corte, foram realizados dois experimentos (EXP). No EXP1, níveis e fontes de selênio (inorgânica= SeFI e orgânica=SeFO) foram testados na ração de frangos de corte: ... -
Retirada de antibióticos promotores de crescimento da alimentação de frangos de corte e suínos e sua implicação na produção animal
Cardinal, Kátia Maria (2020) [Thesis]Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o impacto produtivo e econômico causado pela retirada dos antibióticos promotores de crescimento (AGP) da dieta de frangos de corte e suínos por meio de uma meta- ... -
Uso de taninos condensados em suínos recém desmamados desafiados com uma dieta simples
Vilella, Lucas de Marques (2021) [Dissertation]Dietas simples oferecem um desafio aos animais principalmente na fase pós desmame, o que pode levar a diversos distúrbios do trato gastrointestinal causados por fatores nutricionais ou pela formação de um ambiente propício ... -
Valor nutricional do farelo de arroz desengordurado e desfitinizado em dietas para suínos em crescimento
Dadalt, Julio Cezar (2012) [Dissertation]A inclusão de alimentos alternativos em dietas para animais monogástricos vem se tornando uma prática cada vez mais comum na indústria de rações. A inclusão do farelo de arroz desengordurado em rações de suínos tem sido ...