Navegação Zootecnia por Autor "Kessler, Alexandre de Mello"
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Efeito da temperatura ambiental, do nível energético da dieta e do peso à desmama no desempenho e metabolismo de leitões recém-desmamados
Perales, Valentino Arnaiz (2007) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos de duas temperaturas ambientais (TA de 29±1,7oC e TA de 25±1,3oC), da EM da dieta (EMD) (3250, 3400, 3550 ou 3700 kcal EM/kg), e do peso à desmama (PD) (4,0±0,7 kg e 6,3±0,6kg) no desempenho, ... -
Efeito da temperatura do escamoteador sobre o desempenho pré e pós-desmame de leitões
Gianluppi, Rafael Dal Forno (2016) [Dissertação]Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura do escamoteador sobre o desempenho pré e pós-desmame de leitões. Foram realizados dois experimentos, um no verão(temperatura média 22ºC) e outro no ... -
Efeito do ambiente térmico de criação sobre o desempenho e utilização da energia em frangos de corte
Borille, Rodrigo (2016) [Tese]Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e do índice de temperatura e umidade (ITU) nas idades pré-inicial e inicial de frangos de corte sobre as alterações provocadas nas partições ... -
Efeito do nível de fibra da dieta, da linhagem e da idade sobre desempenho, balanço energético e o metabolismo da disgesta em frangos de corte
Kras, Rodrigo Vieira (2010) [Dissertação]A fibra da dieta (FD) pode ser considerada um componente diluidor da energia metabolizável (EM), sendo também responsável por efeitos antinutricionais relacionados com a diminuição do aproveitamento de nutrientes presentes ... -
Efeito do nível e fonte de fibra sobre a concentração e a utilização da energia metabolizável de dietas para frangos de corte em crescimento
Warpechowski, Marson Bruck (2005) [Tese]A utilização de ingredientes fibrosos pode resultar efeitos deletérios sobre a energia metabolizável (EM) e líquida (EL) da dieta para frangos que dependem do nível, fonte e estrutura macromolecular da fibra. No presente ... -
Efeitos de diferentes fontes de fibra na digestibilidade de nutrientes, nas respostas metabólicas pós-prandiais e na saúde intestinal de gatos
Fischer, Manuela Marques (2011) [Dissertação]Atualmente se busca formular dietas que além de desempenhar o papel nutritivo, promova benefícios à saúde dos animais de companhia. O estudo da fibra na dieta para animais carnívoros é recente e a literatura escassa. Para ... -
Efeitos de probiótico, óleos essenciais e enzimas em parâmetros produtivos e sanitários de frangos de corte
Santos, Ione Iolanda dos (2010) [Tese]A busca de maior eficiência alimentar visando a maximização da produção avícola tem direcionado pesquisas em aditivos para rações que possam atuar no controle de agentes prejudiciais ao processo digestivo. Muitos desses ... -
Efeitos do balanço eletrolítico (Na+K-Cl ou Na+K+Mg+Ca-Cl-P-S), do carbonato e do bicarbonato da dieta sobre o desempenho e metabolismo ácido-base de frangos de corte
Santos, Aline Bosak dos (2021) [Tese]A manutenção do metabolismo ácido-base apresenta inúmeros desafios para a produção animal no setor avícola. A fim de analisar a aplicabilidade da equação de balanço eletrolítico (BE) dietético tradicionalmente utilizada ... -
Eficiência de deposição de lisina aos 26, 33 e 40 dias de idade em frangos de corte
Viola, Teresa Herr (2007) [Tese]O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito nas dietas com níveis crescentes de lisina digestível (Lis dig) no desempenho e peso das frações corporais de frangos de corte. Foram utilizados 320 frangos de corte machos ... -
Eficiência marginal da lisina digestível das dietas para suínos em crescimento e terminação : um estudo meta-analítico
Melchior, Raquel (2016) [Tese]Inúmeros trabalhos avaliando as exigências de lisina podem ser encontrados na literatura, mas seus resultados são heterogêneos. Revisões sistemáticas e a meta-análise permitem integrar diferentes variáveis, gerar novos ... -
Influência da granulometria, da fibra insolúvel e de diferentes fontes protéicas em dietas de frangos de corte
Noskoski, Ludmila (2006) [Dissertação]Foram realizados dois experimentos com o objetivo de verificar as inter-relações da granulometria do milho, da inclusão de fibra insolúvel e de diferentes fontes protéicas na dieta (vegetal - VEG e a animal com 10% de ... -
Influência da obesidade, restrição energética e castração na microbiota intestinal de cães e gatos
Fischer, Manuela Marques (2015) [Tese]Os métodos de tratamento para a obesidade em cães e gatos focam na restrição calórica, seja restringindo a ingestão de alimento ou alimentando o animal com dietas hipocalóricas. Entretanto, esses métodos frequentemente ... -
Introdução do jundiá (Rhamdia quelen) e da tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) no tradicional sistema de policultivo de carpas do Rio Grande do Sul : introdução isolada ou conjunta
Silva, Leonardo Bolognesi da (2007) [Dissertação]O policultivo de peixes é praticado em mais de 95% das propriedades do Rio Grande do Sul. Objetivando melhorar os índices de produtividade e desempenho das espécies utilizadas no atual sistema, o trabalho buscou identificar ... -
Metabolismo de lipídeos em gatos : estudo da aceitação de ácidos graxos de cadeia média e dos efeitos da inclusão de ácido ү-linolênico na formação de ácido araquidônico
Trevizan, Luciano (2009) [Tese]Os lipídeos representam uma porção importante da dieta dos carnívoros. São responsáveis pelo fornecimento de energia e ácidos graxos essenciais. Ácidos graxos de cadeia média são conhecidos por causar recusa alimentar em ... -
Metabolismo do cálcio em aves de corte e postura com ácidos orgânicos e fitase na dieta
Vieira, Maitê de Moraes (2009) [Tese]O metabolismo do cálcio é afetado pelo consumo de cálcio tendo função importante na homeostase corporal, através da absorção de cálcio da dieta e deposição no organismo para as funções orgânicas. O uso de aditivos como ... -
Metabolismo energético de frangos de corte : efeito da fibra e proteína da dieta e da frequência alimentar
Bockor, Luciane (2013) [Tese]Conhecer o metabolismo energético das aves e estudar os fatores que o afetam, bem como o aproveitamento dos demais nutrientes da dieta, facilita a manipulação das rações e auxilia a melhorar características de carcaça. ... -
Modelagem da emissão de dióxido de carbono na produção de frangos de corte
Henn, João Dionísio (2013) [Tese]Este trabalho foi realizado com o objetivo principal de desenvolver modelos matemáticos capazes de estimar a emissão de CO2 na produção de frangos de corte, com base no balanço de carbono no frango e na cama de aviário, ... -
Níveis de cálcio e diferêntes ácidos graxos de cadeia curta na dieta de frangos de corte
Vieira, Maitê de Moraes (2006) [Dissertação]O uso de ácidos graxos de cadeia curta na alimentação de frangos de corte como alternativa aos antibióticos promotores de crescimento pode proporcionar diversos efeitos no trato digestório, entre os quais afetar a ... -
Níveis de lisina e relações treonina : lisina no desempenho e metabolismo de leitões desmamados
Pedrozo, Silvana Alves (2002) [Dissertação]Foram utilizados 64 leitões machos castrados desmamados aos 21 dias de idade alojados em gaiolas de metabolismo. Durante os três primeiros dias de experimento todos os animais foram submetidos a uma mesma dieta pós-desmame ... -
Relações de retenção de nitrogênio e modelagem das exigências nutricionais de suínos em crescimento : resposta individual e de população
Silva, Mariana Fernandes Ribas da (2020) [Tese]O requerimento de nutrientes pelos suínos é um mecanismo dinâmico do organismo, onde as exigências mudam rapidamente e apresentam variações entre os animais. Essa variabilidade afeta a interpretação das respostas da população ...