Estudo químico de extratos de farelo desengordurado de linhaça-marrom (Linum usitatissimum L.) e screening antifúngico
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Data
2015Autor
Orientador
Nível acadêmico
Mestrado
Tipo
Assunto
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo realizar a extração de lignanas e outros compostos fenólicos do farelo de linhaça desengordurado e avaliar a atividade antifúngica dessas frações frente a fungos leveduriformes do gênero Candida. Obteve-se o extrato bruto através de maceração com solução hidroalcólica. O extrato bruto foi hidrolisado em condições básicas e ácidas, objetivando-se o isolamento de heterosídeos e agliconas, respecitvamete. A lignana secoisolariciresinol diglicosídeo foi quanti ...
O presente trabalho teve como objetivo realizar a extração de lignanas e outros compostos fenólicos do farelo de linhaça desengordurado e avaliar a atividade antifúngica dessas frações frente a fungos leveduriformes do gênero Candida. Obteve-se o extrato bruto através de maceração com solução hidroalcólica. O extrato bruto foi hidrolisado em condições básicas e ácidas, objetivando-se o isolamento de heterosídeos e agliconas, respecitvamete. A lignana secoisolariciresinol diglicosídeo foi quantificada por cromatografia líquida de alta eficiência. O flavonoide herbacetin diglicosídeo e a lignana anidrosecoisolariciresinol foram identificados por espectrometria de massas. A avaliação da atividade antifúngica foi realizada in vitro e foi observado que tanto o extrato bruto como o extrato obtido por hidrólise alcalina inibiram o desenvolvimento de Candida krusei CK 02 e Candida parapsilosis RL 20 na concentração de 500 μg/mL. O extrato obtido por hidrólise ácida, na mesma concentração, apresentou atividade inibitória frente a Candida krusei CK 02, Candida parapsilosis RL 20 e Candida tropicallis ATCC 750. A investigação das condições de hidrólise ácida, a melhor caracterização de seus componentes e a avaliação da ação antifúngica dos extratos frente a outros gêneros de fungos constituem perspectivas para trabalhos futuros. ...
Abstract
The aim of the present work was carry out the extraction of lignans and other phenolic compounds from defatted flaxseed meal and evaluate the antifungal activity of these fractions against yeast fungi of Candida genus. The crude extract was obtained by maceration with a hydroalcoholic solution. The crude extract was hydrolyzed in basic and acidic conditions, aiming the isolation of glycosides and aglycones, respectively. Secoisolariciresinol diglucoside was quantified by highperformance liquid ...
The aim of the present work was carry out the extraction of lignans and other phenolic compounds from defatted flaxseed meal and evaluate the antifungal activity of these fractions against yeast fungi of Candida genus. The crude extract was obtained by maceration with a hydroalcoholic solution. The crude extract was hydrolyzed in basic and acidic conditions, aiming the isolation of glycosides and aglycones, respectively. Secoisolariciresinol diglucoside was quantified by highperformance liquid chromatography. The flavonoid herbacetin diglucoside and the lignan anhydrosecoisolariciresinol were identified by mass spectrometry. The avaliation of antifungal activity was performed in vitro and it was observed that both the crude extract and the extract obtained by alkaline hydrolysis inhibited the development of Candida krusei CK 02 and Candida parapsilosis RL 20 at a concentration of 500 ug/mL. The extract obtained by acid hydrolysis, in the same concentration, showed inhibitory activity against Candida krusei CK 02, Candida parapsilosis RL 20 and Candida tropicallis ATCC 750. The investigation of acid hydrolysis conditions, a better characterization of its components and the avaliation of antifungal activity against other fungi genera represents good potencial for future work. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Farmácia. Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas.
Coleções
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