O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
Visualizar/abrir
Data
2016Autor
Orientador
Nível acadêmico
Especialização
Resumo
Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação sau ...
Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de especialização em Gestão empresarial - Turma 2014.
Coleções
-
Ciências Sociais Aplicadas (3537)
Este item está licenciado na Creative Commons License