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dc.contributor.advisorCatalan, Marcos Jorgept_BR
dc.contributor.authorJacoby, Natháliapt_BR
dc.date.accessioned2017-04-19T02:38:23Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/156926pt_BR
dc.description.abstractAs grandes transformações ocorridas durante os anos foram fazendo com que surgissem também mudanças na composição de alguns alimentos, dentre eles, o glúten. No entanto, ressalta-se que, em que pese há legislação quanto à informação do alimento ao consumidor, esta não sobrevém de maneira eficiente e verdadeira, uma vez que se diz tão somente quanto a presença do mesmo em alguns alimentos consumidos diariamente pelos indivíduos inseridos na sociedade. Assim, não informa, ainda, quanto aos riscos e o perigo advindo do consumo do referimento alimento, tendo em vista que há estudos que comprovam que o mesmo traz sérias consequências ao consumidor, e gize-se, não apenas aos celíacos, mas a todos os consumidores de um modo em geral. Os resultados questionam, então, se o direito a informação enquanto uma garantia fundamental dada ao consumidor pelo princípio da dignidade da pessoa humana, inserido em um Estado Democrático de Direito, é, realmente, dotado de eficácia.pt_BR
dc.description.abstractThe major changes that have occurred over the years have been making also arise changes in the composition of some foods, including the gluten. However, it is noteworthy that, despite no legislation regarding consumer food information, it does not befalls efficiently and true way, since it is said that only when the presence of the same in some foods consumed daily by individuals entered in society. Thus, no further informs about the risks and the danger arising from the said food consumption, given that there are studies that prove that it has serious consequences for consumers, and giza is not only to celiacs, but all consumers of a general mode. The results question, then, is the right to information as a fundamental guarantee given to the consumer entered into a democratic state, is really endowed with effectiveness.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectConsumeren
dc.subjectDireito do consumidorpt_BR
dc.subjectProteção do consumidorpt_BR
dc.subjectInformationen
dc.subjectGlutenen
dc.subjectDireito à informaçãopt_BR
dc.subjectDigniti of human personen
dc.subjectFundamental righten
dc.subjectDemocratic stateen
dc.titleO direito a informação quanto ao perigo do consumo do glútenpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001017417pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Direitopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de especialização em Direito Internacional, Ambiental e Consumidorpt_BR


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