Desenvolvimento de torta de sorvete vegana
dc.contributor.advisor | Flôres, Simone Hickmann | pt_BR |
dc.contributor.author | Schein, Mirela Ferreira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-26T02:28:00Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/151256 | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, existe uma grande procura de produtos alimentícios que não contenham ingredientes de origem animal, tanto pelos adeptos ao veganismo ou vegetarianismo, como pelas pessoas intolerantes à lactose ou alérgicos a proteína do leite. Sendo assim, existe uma demanda por parte do público consumidor por novos produtos que não contenham estes ingredientes e que tenham características sensoriais e nutricionais similares ao produto original (com ingredientes de origem animal). Com base nessas informações, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma torta de sorvete vegana sabor chocolate e frutas vermelhas e caracterizá-la em relação a sua composição centesimal e avaliação sensorial. O produto desenvolvido obteve mais de 80% de aceitação para todos os atributos avaliados, bem como permaneceu dentro da legislação vigente quanto à composição centesimal. Além disso, apresentou alto teor de fibras podendo ser considerado um produto com alto conteúdo de fibras (12 g/100g) Logo, a torta de sorvete desenvolvida possui os quesitos necessários para comercialização além de apresentar propriedades funcionais. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Torta de sorvete | pt_BR |
dc.subject | Torta (produto de confeitaria) | pt_BR |
dc.subject | Alimentação vegan | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de torta de sorvete vegana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001009993 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2016 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Engenharias (5789)