Desenvolvimento de torta de sorvete vegana
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2016Author
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Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
Atualmente, existe uma grande procura de produtos alimentícios que não contenham ingredientes de origem animal, tanto pelos adeptos ao veganismo ou vegetarianismo, como pelas pessoas intolerantes à lactose ou alérgicos a proteína do leite. Sendo assim, existe uma demanda por parte do público consumidor por novos produtos que não contenham estes ingredientes e que tenham características sensoriais e nutricionais similares ao produto original (com ingredientes de origem animal). Com base nessas i ...
Atualmente, existe uma grande procura de produtos alimentícios que não contenham ingredientes de origem animal, tanto pelos adeptos ao veganismo ou vegetarianismo, como pelas pessoas intolerantes à lactose ou alérgicos a proteína do leite. Sendo assim, existe uma demanda por parte do público consumidor por novos produtos que não contenham estes ingredientes e que tenham características sensoriais e nutricionais similares ao produto original (com ingredientes de origem animal). Com base nessas informações, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma torta de sorvete vegana sabor chocolate e frutas vermelhas e caracterizá-la em relação a sua composição centesimal e avaliação sensorial. O produto desenvolvido obteve mais de 80% de aceitação para todos os atributos avaliados, bem como permaneceu dentro da legislação vigente quanto à composição centesimal. Além disso, apresentou alto teor de fibras podendo ser considerado um produto com alto conteúdo de fibras (12 g/100g) Logo, a torta de sorvete desenvolvida possui os quesitos necessários para comercialização além de apresentar propriedades funcionais. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
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