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dc.contributor.authorMatte, Alessandrapt_BR
dc.contributor.authorNeske, Márcio Zambonipt_BR
dc.contributor.authorBorba, Marcos Flavio Silvapt_BR
dc.contributor.authorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.contributor.authorSchneider, Sergiopt_BR
dc.date.accessioned2017-01-21T02:29:49Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.issn1414-7106pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/151144pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste artigo é estudar um caso de relocalização alimentar e formação de cadeias curtas em dado local no sul do Rio Grande do Sul, por meio da venda de cordeiro por pecuaristas familiares do território Alto Camaquã. Para tanto, o caso analisado envolveu uma experiência em curso da construção de mercados da pecuária familiar, em específico de produção e comercialização da carne de cordeiro. O mercado da carne de cordeiro dos pecuaristas familiares recebe destaque por consistir em uma estratégia de revalorização da procedência de origem dos alimentos, destacando a construção de cadeias curtas nas formas estratégicas elaboradas entre produtores e consumidores para o estabelecimento de relações de comercialização dos produtores, construindo, desse modo, um processo de revalorização de um lugar e de um produto. Sendo assim, a venda local por pequenos produtores representa, entre tantos significados, um comprometimento de preservação da comunidade, da tradição, de conhecimento tácitos, entre outros valores não mercantis.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of this paper is to study a case of food relocation and training of short chains in a given location in southern Rio Grande do Sul, through the sale of lamb ranchers for family livestock planning Alto Camaquã. Thus, the case analyzed involved an ongoing experience of building the family livestock farmers markets, in particular the production and marketing of lamb. The market lamb of family livestock farmers get highlighted because it consists of a strategy for upgrading the merits of origin for food, highlighting the construction of short chains in strategic ways compiled between producers and consumers to establish marketing relationships of producers, building thus a process of upgrading a place and a product. Thus, local sales by small producers is, among many meanings, a commitment to preserving the community, tradition, tacit knowledge, and other non-market values.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRedes : revista do desenvolvimento regional. Santa Cruz do Sul, RS. Vol. 21, n. 3, pt. 1 (set./dez. 2016), p. 137-157pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectShort chainen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectPecuária familiarpt_BR
dc.subjectFamily livestock farmersen
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.subjectRelocationen
dc.subjectRio Grande do Sul, Sulpt_BR
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.titleMercado de cadeias curtas na pecuária familiar : um processo de relocalização no território Alto Camaquã no sul do Rio Grande do Sul/Brasilpt_BR
dc.title.alternativeMarket short chains in the family livestock : one relocation process in the territory Alto Camaquã in Southern Rio Grande do Sul/Brazilen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001009796pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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