Produção de soja e cereais de inverno no Planalto do Rio Grande do Sul
Visualizar/abrir
Data
2015Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante a realização do estágio curricular obrigatório na Cooperativa Agropecuária e Industrial– Cotrijal. As atividades aconteceram na região de Passo Fundo, RS, com o objetivo de acompanhar e avaliar os manejos realizados na cultura da soja e cereais de inverno de acordo com a assistência técnica da cooperativa. Atualmente, a monocultura soja se estabelece majoritariamente em grande parte das propriedades com ...
O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante a realização do estágio curricular obrigatório na Cooperativa Agropecuária e Industrial– Cotrijal. As atividades aconteceram na região de Passo Fundo, RS, com o objetivo de acompanhar e avaliar os manejos realizados na cultura da soja e cereais de inverno de acordo com a assistência técnica da cooperativa. Atualmente, a monocultura soja se estabelece majoritariamente em grande parte das propriedades com elevada aplicação de insumos. Embora a região tenha se destacado por obter elevadas produtividades no cultivo de soja nas últimas colheitas, há muitas lacunas na produção de grãos da região que põe em risco a viabilidade da agricultura a longo prazo. Todavia, foi possível identificar que a região possui muitas potencialidades a serem exploradas que podem garantir a viabilidade da agricultura de maneira sustentável. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (520)
Este item está licenciado na Creative Commons License