Browsing Veterinary Science by Subject "Leite : Caracteristica fisico-quimica"
Now showing items 1-4 of 4
-
Caracterização físico-química do leite de ovelhas da raça Lacaune e análise do rendimento de coalhada com Caracterização física do soro obtido
(2012) [Dissertation]O leite ovino se diferencia do das demais espécies devido à sua riqueza em sólidos. Contudo, mesmo no caso de raças especializadas, a produção de leite é representativamente menor, em termos de volume, quando comparado ao ... -
Caracterização físico-química do leite e do queijo minas frescal produzido com leite instável não ácido (lina)
(2015) [Dissertation]O Leite Instável Não Ácido (LINA) caracteriza-se pela instabilidade da caseína quando misturado ao etanol a 72ºGL, com acidez titulável normal (14 a 18ºDornic). Existe uma alta prevalência de LINA no Rio Grande do Sul, ... -
Caracterização físico-química do leite normal e do leite instável não ácido (LINA)
(2014) [Dissertation]O objetivo do presente trabalho foi determinar a ocorrência de leite instável não ácido (LINA), e as características físico-químicas do leite com diferentes graus de estabilidade ao etanol. As coletas foram realizadas no ... -
Valor da haptoglobina no plasma comparado com a contagem de células somáticas do leite no diagnóstico da mastite subclínica em vacas leiteiras
(2009) [Dissertation]A contagem de células somáticas (CCS) é o padrão ouro de avaliação da integridade da glândula mamária e da qualidade do leite. A haptoglobina (Hp) é uma das principais proteínas de fase aguda que se eleva em processos ...