Browsing Veterinary Science by Subject "Milk quality"
Now showing items 1-4 of 4
-
Caracterização do leite utilizado para a produção de queijo artesanal serrano no município de Cambará do Sul.
(2012) [Dissertation]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto regional identificado com a história da região dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. É produzido com leite oriundo da ordenha de vacas mestiças de raças de corte ... -
Definição do grau de estresse calórico em vacas leiteiras no Rio Grande do Sul : relações entre o metabolismo da vaca e a produção e a qualidade do leite
(2014) [Thesis]O estresse calórico em gado leiteiro especializado torna-se um fator limitante para a produção de leite no estado do Rio Grande do Sul durante os meses de maior índice temperatura-umidade. O impacto fisiológico sobre o ... -
Fatores que afetam a composição do leite bovino em rebanhos sob controle leiteiro: enfoque epidemiológico e metabólico
(2015) [Thesis]O Rio Grande de Sul é o estado brasileiro que tem apresentado o maior crescimento na produtividade leiteira do país. Este aumento pode, em parte, ser explicado pelas oportunidades que a produção de leite tem proporcionado ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
(2010) [Dissertation]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ...