Navegação Ciência do Solo por Assunto "Uva"
Resultados 1-4 de 4
-
Adubação orgânica em Niágara Rosada : produção, estado nutricional e composição da uva e do mosto
(2011) [Dissertação]A aplicação de composto orgânico, nas linhas ou nas entrelinhas das plantas, em vinhedo sob cobertura plástica, pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na ... -
Atributos biológicos de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha
(2006) [Tese]A região da Serra Gaúcha é a maior região vitivinícola do país. O cultivo permanente desses solos, especialmente na forma tradicional em que o terreno sob os parreirais é mantido descoberto, intensifica a sua desestruturação ... -
Caracterização de resíduos vitivinícolas e compostos orgânicos comercias da serra gaúcha
(2015) [Dissertação]A indústria vitivinícola produz resíduos que contêm matéria orgânica, nutrientes e compostos bioativos, os quais podem ser reciclados e utilizados na agricultura e na indústria. Este estudo exploratório teve por objetivo ... -
Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'
(1993) [Dissertação]O trabalho foi conduzido na região da Campanha Central, RS, objetivando estudar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e a qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'. O estudo foi feito num ...