Navegação Ciência do Solo por Assunto "Cobertura do solo"
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Atributos biológicos de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha
(2006) [Tese]A região da Serra Gaúcha é a maior região vitivinícola do país. O cultivo permanente desses solos, especialmente na forma tradicional em que o terreno sob os parreirais é mantido descoberto, intensifica a sua desestruturação ... -
Atributos químicos, físico-mecânicos e mineralógicos de um argilossolo vermelho submetido a manejos de solo sob plantio direto
(2012) [Tese]A utilização do sistema de plantio direto (SPD) no Brasil teve início na década de 70, com acentuado aumento a partir da década de 90, dando ênfase aos aspectos de redução de custos e uso de agroquímicos, rotação de culturas, ... -
Caracterização física e química de um argilossolo em área de citricultura orgânica com diferentes manejos da cobertura vegetal do solo
(2009) [Dissertação]A citricultura ocupa lugar de destaque no Brasil e no Estado do Rio Grande do Sul, sendo de grande importância econômica e social. O objetivo do trabalho foi avaliar atributos físicos e químicos de um Argissolo conduzido ... -
Diagnóstico do estado de compactação e descompactação em solos sob plantio direto no Centro-Sul do Paraná
(2022) [Tese]Com a expansão das áreas em plantio direto, aumenta-se a preocupação com a compactação do solo, principalmente pela redução de produtividade e problemas ambientais. Desta forma os desafios são diagnosticar o nível de ... -
Fauna epiedáfica e atributos microbiológicos de solos sob sistemas de manejo no subtrópico brasileiro
(2012) [Tese]O objetivo deste estudo foi avaliar o impacto de sistemas de manejo do solo utilizados no subtrópico brasileiro sobre indicadores microbiológicos e de fauna epiedáfica. O estudo foi realizado em três áreas experimentais ... -
Sistemas de rotação arroz e soja em sucessão a plantas de cobertura em planossolo haplico
(2011) [Dissertação]Nos últimos anos, a lavoura de arroz irrigado no estado do RS aumentou a produtividade em mais de 2,0 Mg ha-1. Este avanço se deve principalmente a alterações no manejo do solo, da cultura e da adubação e à utilização de ...