Navegação Multidisciplinar por Assunto "Bovinocultura"
Resultados 1-5 de 5
-
Análise da indústria de carne bovina no Rio Grande do Sul : movimentação de bovinos para abate entre as mesorregiões geográficas & concentração da indústria
(2015) [Dissertação]Este trabalho analisou o cenário em que está inserida a comercialização de bovinos para abate, no estado do Rio Grande do Sul. Para isto, foram utilizados dados obtidos através das Guias de Trânsito Animal (GTAs), entre ... -
Aplicação de métodos de tomada de decisão multicritério para gestão do ciclo de vida: sustentabilidade na cadeia produtiva da carne bovina brasileira
(2018) [Tese]Sistemas de produção agrícola, como os destinados à bovinocultura de corte, são reconhecidos mundialmente como importantes contribuintes de impactos ambientais, principalmente para o potencial de mudanças climáticas. O ... -
Avaliação da competitividade dos sistemas de produção de bovinos de corte da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul
(2011) [Dissertação]O objetivo do presente estudo foi a avaliação da competitividade dos sistemas de produção da Fronteira Oeste do Rio Grande Do Sul, por meio d a realização da tipologia dos produtores de bovinos de corte da Fronteira Oeste ... -
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte
(2004) [Dissertação]Este trabalho buscou estudar as perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte da região Centro-norte do Estado do Mato Grosso – neste estudo denominada de região Norte Mato-grossense – diante da configuração da ... -
Tendências para o consumo de carne bovina no brasil
(2013) [Tese]A presente pesquisa teve como objetivo identificar as tendências para o consumo de carne bovina no Brasil para o ano de 2022, a partir da proposta de um modelo conceitual que engloba os fatores influentes para o consumo ...