Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBordin, Ronaldopt_BR
dc.contributor.authorFernandes, Veralice Maria Gonçalvespt_BR
dc.date.accessioned2008-03-26T09:21:33Zpt_BR
dc.date.issued2005pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/12343pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho propõe a avaliação de usabilidade do Sistema de Informação da Vigilância Alimentar e Nutricional, implantado em processo piloto no Estado do Rio Grande do Sul, como subsídio à análise da qualidade de sistemas no processo de melhoria contínua do produto. A proposta inicial do projeto, previa a efetiva avaliação de uso do sistema; porém, os prazos de finalização não foram coincidentes com o processo de implantação do sistema de informação. Desta forma, estão descritas a metodologia de construção do processo, da aplicação da avaliação e da forma de análise e apresentação dos dados. A metodologia proposta, concentrou-se na identificação de características de qualidade definidas através de normas e documentos técnicos de qualidade de software, na elaboração de lista de verificação para compor o formulário base de avaliação, na aplicação teste do questionário e na definição do processo de análise e avaliação dos dados a serem coletados. Os resultados a serem obtidos buscam a demonstração de que em relação aos requisitos relacionados à exibição da informação, há insatisfação por parte do usuário quanto à consistência, nos aspectos de apresentação visual, comportamentos inesperados, uso de um mesmo ícone para funções diferentes, falha de feedback do sistema e classificação funcional dos comandos de forma inadequada. Em relação aos requisitos relacionados à entrada de dados, não há mecanismos de ajuda disponíveis. Porém, são disponibilizados os documentos necessários à orientação relativa às normas técnicas, tabelas para uso no registro do dado coletado e manual operacional do sistema de informação. Além dos resultados que se buscam alcançar, pretende-se que esta documentação de avaliação direcione esforços no desenvolvimento, para incorporar os itens que não estejam em conformidade com normas de qualidade de software identificadas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectGestão : Saúdept_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.subjectSistemas de informaçãopt_BR
dc.subjectVigilancia alimentarpt_BR
dc.titleAvaliação de usabilidade do sistema de informação da vigilância alimentar e nutricional no Estado do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000510528pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2005pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Gestão em Saúdept_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples