Navegação por Autor "Costa, Marisa da"
Resultados 1-20 de 79
-
Análise da microbiota aeróbia oral de duas serpentes: Philodryas patagoniensis e Xenodon dorbignyi de uma região de dunas no Litoral Norte do Rio Grande do Sul, Brasil
Matos, Letícia Bastos de (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Durante o período de outubro de 2011 a janeiro de 2012 foram coletadas 18 amostras da cavidade oral de duas serpentes das espécies Philodryas patagoniensis e Xenodon dorbignyi em uma região de dunas da localidade Magistério, ... -
Análise da resistência a antimicrobianos e determinação dos grupos filogenéticos em isolados de Escherichia coli de origem ambiental, humana e animal
Pastore, Ana Paula Winter (2015) [Dissertação]Por sua ubiquidade na matéria fecal, a Escherichia coli é amplamente utilizada como um indicador sanitário, entretanto, a E.coli pode apresentar a capacidade de persistir e se multiplicar em ambientes distintos, fora de ... -
Análise molecular do gene IAP de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos no Rio Grande do Sul
Mello, Jozi Fagundes de (2007) [Dissertação]A bactéria Listeria monocytogenes é reconhecida como um importante patógeno humano estando amplamente distribuída no ambiente e é responsável pela contaminação de alimentos crus e processados. O mecanismo de patogenicidade ... -
Antimicrobial susceptibility of Streptococcus pneumoniae and genotypic characterization of erythromycin-resistant strains in Porto Alegre, Brazil
Weber, Fabio Tito; Dias, Cícero Armídio Gomes; Costa, Marisa da (2010) [Artigo de periódico]The antimicrobial susceptibility of 64 strains of S. pneumoniae obtained from three hospitals in Porto Alegre, Brazil, isolated between 2004 and 2005, was determined, using the agar-dilution method. The prevalence of ... -
ATENDIMENTO VETERINÁRIO NO CECLIMAR
Alievi, Marcelo Meller; Araujo, Flavio Antonio Pacheco de; Fausto, Ivone da Veiga; Costa, Marisa da; Rocha, Jose Pedro Abatti Vianna; Wurdig, Norma Luiza; Hilario, Claudio Jair Ribeiro; Stein, Gisele Guiomara; Marques, Lizeth Cardoso; Borba, Mauro Riegert; Oliveira, Ruth Maria Sutello de; Michel, Thais; Ferreira, Márcio Poletto; Driemeier, David; Ferlini, Renata; Silva Filho, Antonio de Padua Ferreira da; Muccillo, Marcele de Souza; Salão de Extensão (06. : 2005 ago. 29-31: UFRGS, Porto Alegre, RS) (2005) [Resumo publicado em evento] -
ATENDIMENTO VETERINÁRIO NO CECLIMAR
Rocha, Jose Pedro Abatti Vianna (2006) [Resumo publicado em evento] -
ATENDIMENTO VETERINÁRIO NO CECLIMAR - 2007
Rocha, Jose Pedro Abatti Vianna (2007) [Resumo publicado em evento] -
ATENDIMENTO VETERINÁRIO NO CECLIMAR - 2008
Amorim, Derek Blaese de (2008) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação das características físico-químicas de iogurtes naturais produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
Goulart, Juliana Querino; Barreto, Fabiano; Moraes, João Feliz Duarte de; Costa, Marisa da; Pinto, Andrea Troller (2021) [Artigo de periódico]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas proteolíticas termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Avaliação das características físico-químicas e rendimento do queijo fresco sem sal e iogurte natural produzidos a partir de leite contaminado com microrganismos psicrotróficos produtores de enzimas proteolíticas
Goulart, Juliana Querino (2017) [Dissertação]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas extracelulares termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Avaliação higiênico-sanitária de unidades alimentação e nutrição e análise genotípica dos Staphylococcus sp.
Mello, Jozi Fagundes de (2012) [Tese]Nas últimas décadas ocorreu um aumento na atuação de estabelecimentos que produzem refeições para trabalhadores, como as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). No Brasil, este segmento de mercado é reconhecido como um ... -
Avaliação higiênico-sanitária e identificação de Staphylococcus sp. no processamento do queijo colonial produzido em duas agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul – Brasil
Grecellé, Cristina Bergman Zaffari (2018) [Tese]O queijo colonial representa um produto de importante valor econômico e cultural no cenário da região Sul do Brasil. No entanto suas características intrínsecas o destacam pela sua vulnerabilidade para deteriorações, ... -
Bacteria and yeasts associated to Colonial cheese production chain and assessment of their hydrolytic potential
Souza, Priscilla Vieira de; Grecellé, Cristina Bergman Zaffari; Barreto, Fabiano; Castrillón, Mauricio Ramírez; Silva, Patrícia Valente da; Costa, Marisa da (2021) [Artigo de periódico]fferent types of microorganisms are important in cheese-making because of the contributions their metabolism offers during the process. Few microorganisms present in Colonial cheese are known, in addition to the ones that ... -
Brucelose bovina em rebanhos leiteiros do Estado do Rio Grande do Sul
Dasso, Maurício Gautério (2006) [Dissertação]A Brucelose é uma zoonose de ampla distribuição que causa grandes perdas econômicas nas criações animais, bem como risco à saúde pública. Em bovinos leiteiros, as principais manifestações como abortos e baixa produção de ... -
Caracterizacão de bactérias atípicas isoladas de carneiros (Ovis aries)
Costa, Marisa da (2001) [Resumo publicado em evento] -
Co-digestão anaeróbia de resíduos sólidos de curtumes
Agustini, Caroline Borges (2018) [Tese]A grande quantidade, alta carga orgânica e toxicidade dos resíduos do processo de curtimento, junto com a crescente importância da geração de energia a partir de fontes renováveis, fazem com que seja necessário estudar ... -
Comparação de diferentes etapas de enriquecimento seletivo no isolamento de Salmonella sp. a partir de fezes de suínos de terminação
Simonetti, Roselis; Michael, Geovana Brenner; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema; Costa, Marisa da (1999) [Resumo publicado em evento] -
Comparison of different selective enrichment steps to isolate Salmonella sp. from feces of finishing swine
Michael, Geovana Brenner; Simonetti, Roselis; Costa, Marisa da; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2003) [Artigo de periódico]Através de um estudo em duas fases comparou-se a eficiência de etapas de enriquecimento seletivo, associadas a diferentes meios seletivos, na recuperação de Salmonella sp. de fezes de suínos de terminação. Em uma primeira ... -
Demonstração de culturômica na disciplina de diversidade bacteriana
Costa, Marisa da; Perachi, Victória Santarém; Cardoso, Amanda Calcagno (2022) [Resumo publicado em evento] -
Detecção de bactérias mesófilas em queijo tofu
Ribeiro, Thaís Teresa Brandão Cavalheiro; Costa, Marisa da (2015) [Resumo publicado em evento]