Browsing by Author "Luchese, Cláudia Leites"
Now showing items 1-17 of 17
-
Avaliação da influência da temperatura e da concentração da solução de sacarose na desidratação osmótica de Physalis (Physalis peruviana L.)
Luchese, Cláudia Leites (2013) [Dissertation]A Physalis peruviana Linnaeus é uma fruta considerada exótica que possui elevado custo de comercialização, principalmente nos mercados internacionais. Suas propriedades nutracêuticas e o aumento da sua produtividade no ... -
Avaliação das propriedades físico-químicas e mecânicas de balões intragástricos para o tratamento de obesidade
Melo, Elvis Junior da Silva (2019) [Work completion of graduation]A obesidade é uma doença que atinge grande parte da população. No mundo mais de 1,4 bilhões de adultos estão acima do peso ou com obesidade segundo o Gastrointestinal Endoscopy Journal. Cirurgias bariátricas são bastante ... -
Avaliação do desempenho de um novo produto químico no processo de dessalgação do petróleo
Luchese, Cláudia Leites (2010) [Work completion of graduation]Neste trabalho foi realizado um estudo dos fundamentos teóricos que fazem com que haja a formação de emulsões estáveis, representando perdas na eficiência do sistema dessalgador de petróleo em refinarias. É apresentada uma ... -
Desenvolvimento de embalagens biodegradáveis a partir de amido contendo subprodutos provenientes do processamento de alimentos
Luchese, Cláudia Leites (2018) [Thesis]O crescimento populacional acelerado promove um aumento considerável na geração de resíduos sólidos urbanos. Pesquisas revelam que aproximadamente 40% desses resíduos são constituídos por materiais plásticos não biodegradáveis ... -
Desenvolvimento de embalagens e vedantes biodegradáveis a partir de materiais renováveis e resíduos agroindustriais
Engel, Juliana Both (2022) [Thesis]Polímeros sintéticos são amplamente utilizados no desenvolvimento de bens de consumo. Entretanto, o descarte incorreto desses itens na natureza agrava problemas de poluição ambiental. Neste contexto, o uso de polímeros ... -
Desenvolvimento de espumas à base de amido de mandioca com incorporação de resíduos agroindustriais para utilização como embalagens
Ginity, Marina Mac (2018) [Work completion of graduation]O poliestireno expandido é amplamente utilizado como embalagem para alimentos , entretanto sua separação e reciclagem dificilmente ocorrem, acarretando em elevados volumes de lixo dispostos inadequadamente no meio ambiente. ... -
Desenvolvimento de filmes à base de quitosana e amido de milho incorporados com cúrcuma
Schaefer, Emille Wittmann (2018) [Work completion of graduation]Curativos são utilizados para a oclusão de lesões cutâneas, minimizando o contato do ferimento com o ambiente externo, facilitando o processo de cicatrização. Diante do preocupante cenário relacionado à escassez de recursos ... -
Effect of alginate addition on the physicochemical properties of chitosan films
Sobczyk, Andressa de Espindola; Pavoni, Julia Menegotto Frick; Luchese, Cláudia Leites; Faccin, Debora Jung Luvizetto; Cardozo, Nilo Sérgio Medeiros; Tessaro, Isabel Cristina (2023) [Abstract published in event] -
Filmes biodegradáveis de amido de milho e quitosana para aplicação como embalagem ativa de alimentos
Pavoni, Julia Menegotto Frick; Luchese, Cláudia Leites; Spada, Jordana Corralo; Pollo, Liliane Damaris; Tessaro, Isabel Cristina (2017) [Complete work published in event] -
A importância do uso de indicadores tempo-temperatura (TTI) na indústria de alimentos e a sua aplicabilidade para o monitoramento da qualidade
Zanella, Fabiano Trifilio Schujmann (2021) [Work completion of graduation]A cadeia de frio possui uma grande importância para as relações de consumo de alimentos da sociedade e, o transporte logístico de produtos refrigerados vem ganhando cada vez mais espaço em virtude da mudança dos hábitos ... -
Influência da granulometria do resíduo de mirtilo nas propriedades físico-químicas e na biodegradabilidade de filmes à base de amido de mandioca
Luchese, Cláudia Leites; Engel, Juliana Both; Pavoni, Julia Menegotto Frick; Spada, Jordana Corralo; Tessaro, Isabel Cristina (2019) [Complete work published in event] -
Isotermas de sorção de farinha de jabuticaba : determinação experimental e avaliação de modelos matemáticos
Ambros, Larissa Fontenelle (2013) [Work completion of graduation]Os subprodutos da indústria de processamento de alimentos destacam-se por seu reconhecido valor nutricional, principalmente como fonte de compostos bioativos e, desta forma, o seu reaproveitamento é um tema que tem despertado ... -
Isotermas de sorção de farinha de jabuticaba : determinação experimental pelo método higrométrico e predição teórica usando o software EMSO
Luchese, Cláudia Leites; Ambros, Larissa Fontenelle; Gurak, Poliana Deyse; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2014) [Complete work published in event] -
Membranas de carbono suportadas obtidas a partir do precursor polimérico poli(éter sulfona)
Fellenberg, Ana Katiuce (2019) [Dissertation]A separação de gases utilizando membranas de carbono ainda está em processo de desenvolvimento. Devido às muitas vantagens que apresentam, as membranas de carbono são alvo de diversas pesquisas e permitem o desenvolvimento ... -
Produção e caracterização de filmes inteligentes à base de amido de mandioca e bagaço de mirtilo por termocompressão
Andretta, Rafaela (2018) [Work completion of graduation]Devido à preocupação em relação ao descarte inadequado de embalagens plásticas e o longo tempo de decomposição dos materiais ou da não biodegradabilidade, um grande número de pesquisas que visam a substituição desses ... -
Revisão sistemática relacionada com a utilização de biopolímeros no setor de espumas visando aplicações como embalagens para alimentos e sorventes
Soler, Henrique da (2021) [Work completion of graduation]Pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de espumas biopoliméricas, como alternativa ao uso de espumas poliméricas sintéticas não biodegradáveis, vêm crescendo atualmente devido ao crescimento da preocupação ambiental. ... -
Testes preliminares para obtenção de um protocolo de fabricação de filmes de amido com adição de cera de carnaúba
Monteiro, Gabriela de Andrade (2021) [Work completion of graduation]A utilização de materiais plásticos para a produção de bens de consumo vem aumentando a cada ano, especialmente para a produção de embalagens. Visando minimizar a dependência de recursos fósseis não renováveis para a ...