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Ação antioxidante de compostos bioativos do urucum - bixina
Souza, Lucéia Fátima (2011) [Dissertation]O urucum (Bixa Orellana L.), planta arbustiva da família Bixaceae, é uma cultura que vem conquistando cada vez mais importância econômica, uma vez que do pericarpo da semente se extrai um corante natural, constituído por ... -
Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)
Scherer Filho, Milton Weschenfelder (2009) [Work completion of graduation]A carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças ... -
Análises químicas em flocos de quinoa : caracterização para a utilização em produtos alimentícios
Gewehr, Márcia Flach; Danelli, Daiane; Melo, Lívia Marchi de; Flôres, Simone Hickmann; Jong, Erna Vogt de (2012) [Journal article]A quinoa é um pseudocereal, cultivada principalmente na região andina. Tem sido descrita como uma importante fonte de proteínas de alta digestibilidade e apresenta composição equilibrada de aminoácidos e alto teor de ... -
Aproveitamento de subprodutos gerados pela indústria alimentícia como fontes de fibras alimentares
Andrade, Juliana Maria de Mello; Jong, Erna Vogt de; Apel, Miriam Anders (2009) [Abstract published in event] -
AUMENTO DO VALOR NUTRICIONAL DO PÃO DE FORMA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE QUINOA
Danelli, Daiane; Melo, Lívia Marchi de; Gewehr, Márcia Flach; Flôres, Simone Hickmann (2009) [Abstract published in event] -
Avaliação da contaminação por Salmonella spp. em gaiolas de transporte de frango vivo após a etapa de higienização
Rosa, Maria Clara Olivo da (2010) [Work completion of graduation]A contaminação inicial da carcaça de frango desempenha um papel importante na microbiologia do produto final. Quanto mais microrganismos patógenos são levados ao abatedouro, maior a chance destes microrganismos contaminarem ... -
Avaliação da disponibilidade do cálcio de origem diversa, em dietas com fontes proteícas distintas
Santos, Gustavo Thorell dos; Jong, Erna Vogt de (1999) [Abstract published in event] -
Avaliação de umidade, acidez e polifenóis ao longo do processo de conchagem de chocolate
Pieta, Luiza; Schumacher, Andrea Bordin; Macedo, Fernanda Carrion; Brandelli, Adriano (2007) [Abstract published in event] -
Avaliação do crescimento em ratos com insuficiência cardíaca direita tratados com flavonóides
Paludo, Ana Carolina de Carli; Lopes, Gilberti Helena Hübscher; Parise, Cassiana; Jong, Erna Vogt de; Piedras, Tania Regina Gattelli Fernandes (2003) [Abstract published in event] -
Avaliação do poder antioxidante do chocolate amargo : um comparativo com o vinho tinto
Pimentel, Fernanda A. (2007) [Dissertation]Um chocolate amargo com alto teor de cacau (71%) foi desenvolvido e codificado como D71. Previamente, foi realizada a seleção da amostra de liquor de cacau mais rica em polifenóis e flavonóides, dentre três amostras recebidas ... -
Avaliação dos índices nutricionais de diferentes concentrados de soja em ratos Wistar em crescimento
Lima, Mateus Silva de; Lucchin, Gustavo Leal da Cunha; Rossini, Karina; Jong, Erna Vogt de (2000) [Abstract published in event] -
Avaliação do valor biológico da proteína de farinha de pena, suplementada com multimistura, em dietas deficientes de sais minerais
Santos, Gustavo Thorell dos; Santos, Fernando S.B.; Jong, Erna Vogt de (1998) [Abstract published in event] -
Avaliação do valor nutricional da proteína de soja submetida a tratamentos diferenciados
Cruz, Fabiana Thomé da; Eilert, Adriano Ribeiro; Jong, Erna Vogt de (2000) [Abstract published in event] -
Avaliação nutricional da multimistura (MM) na recuperação de ratos desnutridos
Steinmueller, Andrea; Jong, Erna Vogt de; Leal, Adriana da S. (1997) [Abstract published in event] -
Avaliação nutricional da semente do Pinheiro-do-Paraná(Araucaria angustifolia)
Leite, Danielle Melo da Costa (2007) [Dissertation]A semente da Araucaria angustifolia, denominada pinhão, é consumida no Sul e Sudeste do Brasil, como farinha em pratos regionais ou cozida. Há relativamente pouca informação a respeito da composição química e do valor ... -
O avanço do conhecimento tem tornado os alimentos mais acessíveis às populações de baixa renda? Estudo de caso : avaliação da complementação do isolado de soja com farelo de arroz em ratos Wistar em crescimento
Lima, Mateus Silva de; Alberti, Sarah Sampaio; Chaves, Débora Justin; Nievinski, Paloma Geremia; Santos, Chavele Frölich dos; Flôres, Simone Hickmann (2004) [Abstract published in event] -
Byproducts of orange extraction: influence of different treatments in fiber composition and physical and chemical parameters
Fasolo, Juliana Maria de Mello Andrade; Jong, Erna Vogt de; Henriques, Amelia Teresinha (2014) [Journal article]In this work we evaluated the variability in fiber content and physical and chemical parameters of byproducts from orange juice extraction. Five different treatments and two drying methods were evaluated. The results ... -
Caracterização, atividade antioxidante "in vivo" e efeito do processamento na estabilidade de compostos bioativos de araçá vermelho e guabiju
Dalla Nora, Cleice (2012) [Dissertation]O consumo de frutas está relacionado à baixa incidência de doenças crônico-degenerativas pela variedade de compostos que possuem a interação destes e seu potencial antioxidante. O processamento a partir dos alimentos in ... -
Caracterização do arroz parboilizado para elaboração de ração animal
Correia, Cristina; Simon, Carolina; Kraszczuk, Vanessa; Rosa, Maria Clara Olivo da (2007) [Abstract published in event] -
Characterization of blueberry fruits (Vaccinium spp.) and derived products
Reque, Priscilla Magro; Steffens, Rosana Stroschoen; Silva, Alexandre Martins da; Jablonski, Andre; Flôres, Simone Hickmann; Rios, Alessandro de Oliveira; Jong, Erna Vogt de (2014) [Journal article]The objectives of this study were to physicochemically characterize and determine the antioxidant activities and anthocyanin contents of organic Rabbiteye blueberries grown in Southern Brazil and its derived products, in ...