Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorTondo, Eduardo Cesarpt_BR
dc.contributor.authorLupchinski, Camila Daniele Soarespt_BR
dc.date.accessioned2014-02-21T01:50:38Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/87553pt_BR
dc.description.abstractA falta de tempo tem levado as pessoas a procurar maneiras mais práticas e rápidas de se alimentar, como as refeições fora de casa. Entretanto, a ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) ainda é grande e por isso devem ser tomadas medidas para a garantia das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos produtores de alimentos. As Boas Práticas (BP) são procedimentos que devem ser adotados pelos serviços de alimentação para preparar um alimento seguro. No Brasil já existem diversas legislações sobre Boas Práticas, tanto estaduais como federais, sendo que a mais usada e recente é a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, promovida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que estabelece os procedimentos que devem ser adotados nos serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. Neste presente ano de 2013, foi lançado o Projeto-Piloto para a Categorização dos Serviços de Alimentação no Brasil, tendo a Copa FIFA 2014 como incentivo. A intenção do governo é melhorar as condições higiênico-sanitárias dos restaurantes mais visitados durante a copa do mundo através da aplicação de uma lista de avaliação baseada nas BP e na análise de risco. De forma a classificar os estabelecimentos em cinco grupos distintos, foram selecionados os 51 itens de maior impacto na prevenção de DTA e atribuída pontuações a cada um deles. Posteriormente, a categoria de cada restaurante estará disponível ao consumidor, dando a oportunidade de que o mesmo conheça a qualidade sanitária dos serviços de alimentação que utiliza. O objetivo deste é, portanto, demonstrar as principais características do Projeto-Piloto de Categorização dos Serviços de Alimentação no Brasil. Também serão abordados o seu processo de criação, assim como uma análise crítica sobre os critérios de avaliação adotados no instrumento de avaliação.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.titleBoas práticas e a categorização de serviços de alimentação para a copa fifa 2014 no brasil: processo de criação e análise crítica dos critérios de avaliaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000910225pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples