Navegação Engenharia Química por Assunto "Food packaging"
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Desenvolvimento de espumas à base de amido de mandioca incorporadas com resíduo do processamento de gergelim para utilização como embalagens
(2016) [Dissertação]Espumas à base de amido possuem limitações para utilização como embalagens na indústria alimentícia, principalmente, devido à alta hidrofilicidade e fragilidade. Para melhorar essas propriedades, torna-se necessário o uso ... -
Desenvolvimento de filmes densos de quitosana para aplicações como membranas e embalagens
(2018) [Tese]A escassez de recursos fósseis aliada ao impacto ambiental gerado pelo descarte de embalagens não biodegradáveis tem impulsionado as pesquisas com biopolímeros, como a quitosana. Esta possui características antimicrobiana ... -
Propriedades de espumas à base de amido de mandioca com incorporação de engaço de uva
(2018) [Dissertação]O amido é um polímero renovável e biodegradável que vem sendo foco de diversas pesquisas cuja proposta é o desenvolvimento de estruturas capazes de substituir materiais produzidos a partir de polímeros sintéticos, em ...