Navegação Engenharia Química por Assunto "Campos elétricos"
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Aplicação de tecnologias emergentes na extração de compostos de interesse a partir de microalgas
(2019) [Tese]Devido à crescente demanda por antioxidantes, corantes e compostos bioativos de origem natural, a busca por fontes naturais e renováveis ricas nesses compostos tem se intensificado e as microalgas se apresentam como fonte ... -
Aplicação de tecnologias emergentes no crescimento de microalgas e na extração de compostos de interesse
(2023) [Tese]Microalgas são organismos capazes de sintetizar lipídeos, proteínas e carotenoides que podem ser matéria-prima para produção de biocombustíveis, bioestimulantes agrícolas, alimentos e rações. Alguns estudos sugerem que o ... -
Desidratação osmótica de maaçã gala assistida por campo elétrico moderado
(2019) [Dissertação]A desidratação osmótica (DO) é um processo de secagem que consiste em colocar os alimentos em contato com soluções concentradas de sólidos solúveis, reduzindo assim a atividade de água dos alimentos. Um dos problemas da ... -
Efeito do campo elétrico moderado como pré-tratamento na secagem convectiva de fatias de berinjela (Solanum melongena L.)
(2019) [Dissertação]A secagem é uma das técnicas mais antigas e, até hoje, mais utilizadas para a conservação dos alimentos. A aplicação de pré-tratamentos é uma alternativa para reduzir custos, tempo de processamento e, em alguns casos, ...