Navegação Engenharia Química por Assunto "Batata doce"
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Biorrefinarias de batata-doce : um modelo de economia circular
(2022) [Tese]Em 2030, estima-se que a população mundial terá alcançado o patamar de nove bilhões de pessoas, aumentando a quantidade de resíduos alimentares gerados. Cerca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ... -
Desenvolvimento de tambor rotativo para micro-ondas e aplicação no processamento de batata-doce
(2015) [Dissertação]A tecnologia das micro-ondas tem sido amplamente utilizada em processos de aquecimento, secagem, esterilização e pasteurização. Além disso, o aquecimento por micro-ondas tornou-se popularmente conhecido no processamento ... -
Etanol de batata-doce : otimização do pré-processamento da matéria-prima e da hidrólise enzimática
(2014) [Dissertação]Na busca por matérias-primas alternativas à produção de etanol no Brasil, a batata-doce surge como opção promissora, principalmente no estado do Rio Grande do Sul, maior produtor nacional da raiz e que importa, em média, ... -
Inovação e otimização no processo de produção de etanol a partir de batata-doce
(2016) [Tese]No contexto energético o bioetanol tem recebido considerável atenção, por questões ambientais e também pela redução da dependência dos combustíveis de origem fóssil. Embora o Brasil seja o segundo maior produtor mundial ... -
Microusinas de etanol de batata-doce : viabilidade econômica e técnica
(2012) [Dissertação]Fatores ambientais e econômicos impulsionam mundialmente a produção de biocombustíveis. No Brasil, o etanol, produzido da cana-de-açúcar, já é um biocombustível estabelecido e substitui ca. 40% da gasolina, representando ... -
Produção, caracterização e avaliação ecônomica de destilados de batata doce
(2017) [Dissertação]A batata-doce possui grande importância na alimentação humana e expressivo potencial para produção de etanol. A produção brasileira desta cultura é a 20ª no ranking mundial, com produção de 525.814 t em 2014, destacando-se ...